Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Про родственников и невыплаченые кредиты. Задумалась..
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-08-2008, 17:44     #44
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
есть шанс доказать, что именно обострение психического заболевания связано именно с злоупотреблением спиртными напитками? И уже тогда применить это основание/статью для ограничения дееспособности? сам факт соответствует действительности. есть медицинские документы о том, что она неоднократно доставлялась в больницу в соответствующем состоянии.
Я не врач, а о связи обострения с алкоголизмом может сказать только врач. На его заключение нужно опираться. С юридической точки зрения, когда нужно получить судебное ограничение дееспособности, лучше доказывать (если есть возможность), что она злоупотребляет алкоголем и поставить ее на учет в НД как алголика, как бы жестоко это не звучало. Но это не очень-то просто. Нужны соответствующие подписи соседей, что она пьянствует и этим мешает жить (то есть подтвердить типа факт), как с милицией в вашей ситуации - не знаю. Реальным алкоголикам частенько вызывают милицию, так как многие дебоширят, блюют в подъездах, спят и т.д., что доставляет соседям неудобства, вызывают милицию, и тогда фиксируется факт нарушения каких-нибудь норм и нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения. Но это должно произойти неоднократно. + к этому должны быть какие-то факты разбазаривания имущества, его продажа ради того, чтобы купить спиртное напиться. Но и смотрите по статье 30 ГК РФ она должна из-за своего алкоголизма ставить семью в тяжелое материальное положение. А живет она одна. Себя может хоть извести в это положение. Мне кажется не реально в вашей ситуации, хотя вам лучше знать, что у вас происходит на самом деле.