Цитата:
Сообщение от Маняша
про я блочко , что у тебя за педиатор из прошлого века, какое тертое яблочко???? Кошмар, во первых первый прикорм должен быть полностью гомогенизированный, а то у ребенка навсегда отобьет желание прикармливаться  , а главное, где ты хорошие яблоки найдешь?????  у нас на даче растут, но это кислая антоновка, да еще и созреет в сентябре ,октябре. Короче я пас и вообще я против самоприготовленных прикормов  по крайней мере ранних.
|
ну неправда

во-первых, самоприготовленные пюрешки, безусловно, лучше баночных, просто не у всех мамочек есть на это время, ведь пюрешки должны быть ТОЛЬКО свежеприготовленными, а поскольку вначале вводишь по капельке - получается очень запарно готовить по 30 г пюре каждый день

в этом смысле удобнее баночки, естественно
во-вторых, даже если на банке написано - без консервантов и плохих добавок, не факт, что это так, ведь как иначе хранятся эти банки так долго?

понятно, что вредных веществ там не должно быть, но ведь не витамины отвечают за сохранность продукта в банке, так?
подчеркну - я не против баночных прикормов, даже за, но считаю, что выращенные на собственном участке яблоки все же лучше (у нас не только антоновка растет

), да и в магазине я давно уже стараюсь покупать фрукты овощи российские
ну и тем более я - живой пример того, что ранние прикормы со своего сада-огорода идут на ура

у меня ДР в апреле, меня ягодами и пр. фруктами с огорода кормили по мере созревания, а соки вводили осенью... и нормально

хотя, опять же, все индивидуально!!!! некоторые детки едят ТОЛЬКО банки, а всякие мамины изощрения типа кальценированных творожков и самоприготовленных пюрешек на отрез отказываются есть, а есть, наоборот, любители натуральщины
просто, на мой взгляд, пристрастие к банкам или желание давать свежие овощи -фрукты не имеют отношение к прошлому веку
PS никому не в обиду, а лишь сугубо мое мнение