Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-07-2008, 15:25     #9416
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
но-но-но... не делать скоропалительных выводов...Многие мужчины борзеют во время беременности жены, особенно маменькины сыны....Мой был такой же, и я тоже нервничала и переживала....А потом поняла, если не можешь изменить ситуацию (я не могла на тот момент далеко от родителей, без жилья, без работы)-измени к ней отношение -я себе сказала, что я почти мать одиночка, что это временно и как только я смогу без него обойтись, то я брошу его...Я перестала его "долбить" своими упреками, просьбами -и он почувствовав мою уверенность внутреннюю стал меняться сам, а уж потом когда я вышла на работу -моего мужа просто подменили -он стал самым хорошим отцом из всех моих знакомых...сейчас сын на нем полностью -от кружков, до школы...Правда сейчас когда моей второй беременности 19 недель -я чувствую борзота лезет снова....К сожалению мужчины чувствуют нашу беспомощность и пользуются этим....Ох написала так пространно но ! сейчас все кажется страшным и можно наломать дров....надо успокоиться и подождать -вы вместе переживете рождение ребенка и его первые дни, а они так важны для отца, у него должен проснуться инстинкт...
Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
"...Если бы я не была беременна, все было бы по-другому и я бы давно свалила...", скорее всего, пока ты не была беременна ты думала : "Вот когда забеременею, тогда он изменится и все будет по другому", а возможно теперь иногда думаешь : "Вот когда рожу, он увидит малыша, изменится и все будет по другому". Может быть я не права и ты совсем так не думаешь. На самом деле я ЗА сохранение семьи, и не приветствую показательные собирания чемоданов и угрозы типа :"Все, ухожу раз и навсегда!!!!"(но как полагается навсегда-это до ближайших праздников или выходных). Мы женщины очень мудрые и хитрые и только мы можем придумать как сохранить семью. Ведь создаем мы семьи годами, а рушим их в один день. Не плачь и не переживай, попробуй сначала поговорить с ним по душам, попробуй сама что-нибудь изменить в ваших отношениях, а может даже в себе и в своем отношении к мужу. Вот увидишь, все будет хорошо!!!!
Цитата:
Сообщение от jul_z Посмотреть сообщение
Я своего стараюсь отпускать: если мне на великах, допустим, тяжко многокилометровые заезды делать, то это не повод ему, как беременной бабе, дома сидеть. Он понадобится, когда мелкий родится. У меня столько тем и переживаний про беременность - этим можно делиться с мужем, но настолько глубоко, как я, он всё равно не проникнется. Получается, погрузиться в беременную тему у него нет возможности, если ещё и гулять-отдыхать не давать - совсем из мужика собачку диванную сделать можно. Это я к тому, чтоб находить золотую середину.
...Девочки, ну согласитесь, что МЫ все разные и мужья у нас разные И универсальных подходов для каждой первой семьи - просто нет...Мы как-то ещё до беременности обговорили такие моменты, что, мол, жизнь-то изменится, не всегда можно будет делать то, что хочется... Что тусовки придется временно отложить...Я открытым текстом сказала, что мне будет обидно, если он будет шлындать где-то без меня, мне ведь тоже хочется...В итоге - не могу сказать, что не конфликтуем совсем, но случается это нечасто и в основном из-за моей работы (когда я сильно устаю и мне ничего не надо)