Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-07-2008, 13:46     #9386
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Illusion Посмотреть сообщение
...
А знакомые мои, все поголовно, кто в городе сдают, проплачивают "поддержку". Последний раз слышала сумму в 25 тыс. за город и площадку, т.е. теорию самому сдать надо.
Девочки! Буквально на днях общалась с маминой знакомой. Она работает в гаишной канцелярии при экзаменационной комиссии (где-то на Энергетиков... что-ли). Как раз обсуждали тот факт, что я (правда, я в Москве сдавала) и моя сестра (тут, в Питере) бесплатно получали права. Так вот она рассказала, что это специальный бизнес. Инструкторы заранее распускают слухи, что без доплаты не сдать. И получают потом свой процент от этих взяток. А если ты сразу твердо говоришь, что будешь до упора пересдавать, но денег на взятку у тебя нет, на тебя махнут рукой и валить никто не будет. То есть инструкторы заранее делят учеников на готовых платить в любом случае, готовых платить "если не с первого раза" и не готовых платить вообще. Психология, короче. Отсюда вывод: если сразу показать, что будешь играть только по-честному, то все будет хорошо. Ну, конечно, речь не идет о тех, кто совсем не в состоянии управлять машиной.