Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-07-2008, 00:52     #18341
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Мой тоже отбирает у меня еду. Уже сыр лизал, яблоки-груши, хлебушек, печеньки и проч . Это притом, что кушаем только сисю. Ниче с ним не случилось.
А у нас походу не прошло мимо. Высыпало, правда немного. Буду впредь аккуратна.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@

педагогический вроде попозже начинают...
ну раз оголодала за время кризиса - то корми

мне тож запарно, я на даче не буду заниматься этим (еще и какахи будут пахнуть), так что с сентября только начнем..
с баночек

+см.ниже

+100..
но с перетертым не увлекаться, у подруги первый ребзь чуть не до 2-х лет жевать не умел, она не ввела вовремя твердую пищу (или кусочками), а вторая уже в год нормально жевала при необходимости (мягкие продукты, но жевала - тот же банан, яблока (мякоть)...
Не ну не настолько. Просто я читала что должен быть переход от смеси или молока, это ж фактически очень жидко, к более густому - пюрешки, а потом кусочками. Иначе если ты после молока сразу даш куски, ребенок подавиться может. Я тебе серьезно говорю. Были случаи.
Из опыта моей сестры. Она старшую упустила етот момент и усе. Хорошо кусок небольшой был.

Цитата:
Сообщение от ♦Иришка♦ Посмотреть сообщение
Меня вот как раз огородные кабачки и смущают
Сейчас поедем к бабушке - они там как раз будут - а здесь их нет.
Вот и думаю - такой соблазн дать ребенку вкусняшку натуральную, а с другой стороны - это же дело потом надо будет продолжать. А тут ничего огородного-то нет и запариваться одной не хочется.
Да и сомневаюсь я, что бабушка удержится, и не даст пожевать- пососать что-нибудь внуку. Может ее лучше тогда сразу озаботить кабачками?А то она мне тут уже угрожает морковкой для внука
А ты скажи бабушке, что морква аллерген что ни на есть самый-самы из овощей...

Цитата:
Сообщение от Bee Happy Посмотреть сообщение
Я вот сторонница педприкорма, но это уже ребенок определяет когда, тем более, у твоего уже ЗУБЫ . Там вроде тго, что когда ребенок полезет к маме в тарелку-тогда начинать потихоньку. Но эт надо самой есть ЗДОРОВУЮ пищу. Про пюрешки ИМХО-перетертое давать смысла нет, пусть молоко кушает, ребенок должен потом учиться есть твердое, перетертое тогда вообще бесполезно. Эт тоже в той статье было, где-то раньше девочки выкладывали ссылку.
Вот
Ну и представь - шас он ест молоко, а потом сразу куски, ты не думаешь что ему трудно будет???
Но это мое ИМХО. У нас будет традиционная схема - пюре, каши, а потом месяцев в 8 начнем кусочки. Были бы на ГВ ближе к году начали бы.

Цитата:
Сообщение от ♦Иришка♦ Посмотреть сообщение
Вот мне кажется, что перетертое мой уже может есть без проблем - он то, что срыгивает, иногда методично прожевывает и глотает(простите). И с ложки пьет отлично - рот даже открывает
И на стол постоянно лезет - но это я думаю, от любопытства больше.
Я так понимаю, что он уже готов покушать какую-нибудь вкусняшку.
Но тут вопрос.. кабачки сытнее молока или нет? А то разнесет сынку еще больше
Мне конечно очень лень заморачиваться, но может оно того стоит
Я врача-то спрошу, но она ответит с точки зрения медицины.. А хочется ваше мнение.. оно-то поближе к жизни немного
Одно дело молоко, другое пюре. Он у тебя пюре ест? Молоко это все-таки более жидкое.

Вообще-то кабочок углеводов порядочно содержит. Так что я б не сказала что он сильно похудательный эффект.