Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-07-2008, 18:57     #18302
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
Привет! Мы сделали привику сегодня, вот приехали домой, посмотрим что и как. Ленька совсем не испугался, по-моему не понял, хотя, дернулся, когда кололи, больно. И тетю, кот. колола изучил и запомнил))))

Про ванночки с мор. солью и хвойные - это тонизирующие, а пион и валерьянка - раслабляющие. У нас низкий тонус, нам первый вариант назначили.
@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Да знаю я. Тока вон педагогический прикорм почитайте, че там детям дают.
Тут народ уже с 2 месяцев сок и бульон давал, я помню кто-то из наших писал.
Ниче мне кажется не будет от одного раза.

Девы мой деть точно оголодала. Она с такой жадностью поела броколли, молока, потом через полтора часа выдула сока, сейчас опять 200 гр молока, пюрешку из яблок. Видать прочухала вкус пюрешек. Ну все нам 5 месяцев, будем потихоньку вводить. Как я и хотела вводим с 5 почти поскольку мы на ИВ на 99%. Всяко теперь не столько смеси будет уходить, а поскольку она пропала, то мне полегче будет с вводом каш тех же самых.
педагогический вроде попозже начинают...
ну раз оголодала за время кризиса - то корми

Цитата:
Сообщение от ♦Иришка♦ Посмотреть сообщение
Девчонки, а кто слышал мнения от врачей, до скольки можно жить без прикорма - то есть на чистом ГВ? А то я как про них подумаю.. ТАК не хочется себе искать проблем...
Вдруг так чего не подойдет, или просто будет отказываться кушать.. Короче не хочу пока...
До 6 месяцев-то не так много уже осталось...
мне тож запарно, я на даче не буду заниматься этим (еще и какахи будут пахнуть), так что с сентября только начнем..
с баночек

+см.ниже

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Я слышала что на ГВ не позже 8 вроде, потому как потом ребенок не научится долго взрослую пишу есть. У него должен быть период сосания гемогенизированных (ох, я не выговарию это слово) продуктов, потом мелких кусочков, а потом и обычную уже вводить.
Просто я читала что дети не умеют же есть кусочки и могут давиться. Я думаю оно тебе не нужно.
Хотя некоторые на чистом ГВ и до года доживают. Но где-то я тут читала опять же что часто мамочки звонят педиаторам и говорят что ребенок есть кроме молока отказывается что либо.
В возрасте 2-3 лет это ненормально. Вообщем у таких детей задерживается получается период сосания, глотания, кусания уже твердой пищи. Я считаю что даже на ИВ раньше 4-5 не стоит вводить, а на ГВ раньше 7-8 тоже... Но это мое ИМХО.
Посоветуйся со своим доктором, раз ты говорила что она грамотная тетка. Ну и потом решишь что да как. Моя вот тоже до 5 сама отказывалась есть прикормы.

А баночки на самом деле не такие проблемные как таже смесь. Ложку помыл и все.
А для смеси надо парится каждый раз мыть бутылки, вот это реально выматывает...
+100..
но с перетертым не увлекаться, у подруги первый ребзь чуть не до 2-х лет жевать не умел, она не ввела вовремя твердую пищу (или кусочками), а вторая уже в год нормально жевала при необходимости (мягкие продукты, но жевала - тот же банан, яблока (мякоть)...