Цитата:
Сообщение от Танит
Гарантии нет никакой. Но в первую очередь я бы поинтересовалась, где проживает няня узбечка. Сейчас многие из Узбекистана и Таджикистана приезжают вместе с женами. У нас в этом году в садоводстве полно узбечек, приехавших на заработки вместе с мужьями. Так вот, они живут в тех же строительных вагончиках, моются в пожарных водоемах, и то только когда тепло, туалет для них лес, а постель старые матрасы ,собранные по всему садоводству . Они ходят по домам и предлагают свои услуги в качестве нянь или помощниц по хозяйству. Можно задумываться о произношении и правильности речи, но гигиена на первом месте. Автор проживает в пригороде, если я правильно поняла, по-моему, стоит посмотреть где живет няня.
|
Конечно, мы проконтролировали жилищные условия. Сначала отправила мужа "на разведку". Он был более чем скептически настроен. Пару лет назад у нас работали строители-узбеки, жили в свободном гараже... Ну почти так как вы описываете. Стыдно вспомнить, больше не нанимали "с проживанием". Как по Чехову: "Вы говорите по-французски, а на кухне ваша прислуга спит на полу..." Наша няня живет в приличном доме, со всеми удобствами, у нее ухоженные руки, чистые волосы. Но когда закончится отделка и в дом въедут хозева, им придется искать жилье.
И вообще, после первых дней работы - я мало сказать что довольна. Приходит нарядно одетая, веселая, младший, дичок дичком (чужих не видит рядом) привык к ней мгновенно. У нее какая-то (к сожалению, неведомая мне) ПОЛНАЯ вовлеченность в занятия с ребенком. Смущает крайняя скромность. Не ест, например. Вообще не ест (за пять часов работы!). Даже не пьет воду. Не ходит в туалет. Деньги просит отдавать мужу... Говорю: что купить, что ты ешь? "Улыбается и машет

..." Конечно, есть кое-какие шероховатости, бытового характера, но за неделю, я уверена, мы все преодолеем. Спасибо всем, кто поддержал!!!