Цитата:
Сообщение от skorpioshka
девочки... а можно вопрос - только не кидайтесь помидорами...
собственно вопрос теперь:
наступить мне на горло собственному неверию и тащить ребенка к остеопату (все из моего окружения прямо таки в обязательнмго порядке собрались после рождения ребенка ему его показать)? или все-так можно обойтись без этого?
неужели это истина в последней инстанции?..
|
Цитата:
Сообщение от Golovolomka
Для Skorpioshka:
Я тоже не вижу никакого смысла таскать малыша по врачам, тем более без показаний!!! 
Может, конечно, я чего-то не понимаю, но пока мне никто не сумел доходчиво и аргументированно донести, зачем это нужно, тем более новорожденному... 
|
А чего тут кидаться

Каждый для себя решает, это раз.
Я тоже большой скептик и верю только в то, что понимаю. У меня спина болит лет 15 уже, и только посещение остеопата избавили меня от болей. И за всю беременость Т-Т-Т, ничего не болело, хотя была убеждена, что смогу с трудом ходить из-за спины (тоже грыжа). Однако, кто видел фотографии, даже по деревьям лазаю на 9-ом месяце

.
А ребетенок очень часто рождается во-первых с ассиметрией тела, во-вторых травмы шейных позвонков. Я обязательно покажу ребенка остеопату. У моих подруг, кто наблюдается у такого специалиста дети спокойнее, развитие правильное, активность нормальная и прочее и прочее.
Кстати, удивительным образом, мне тут гомеопатией вегето-сосудистую дистонию лечили - блин! работает! Вот это не понимаю, но стала себя явно лучше чувствовать.
Но, еще раз повторюсь, каждый для себя думает. Некоторые вообще к врачам не ходят, считая что природа свое сделает. Тоже крайность