Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как заставить папу играть с сыном?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-07-2008, 19:05     #50
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибетти Посмотреть сообщение
Нет такого, чтобы мама сидит столько лет с ребенком, папа работает, да еще и после работы идет именно играть, а не присутствовать на площадке!!!! (тех, кто с плохими напитками- не считаются)
Да хоть бы поприсутствовал, я б уже была счастлива. Он мне говорит: "Зачем двоим гулять с одним ребенком?" Ездили в Озерки недавно, в итоге мы с сыном плескались в грязи у берега озера, а муж через минуту сбежал спать в машину (вдруг в середине дня).

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Вот, Сибетти и сказала то, что многие не ршались озвучить.
Если папа в будни играет с ребенком на площадке (кстати, почему именно на площадке? Я их ненавижу - там слишком много других детей и родителей. ), то первая мысль, приходящая в голову - он безработный.
А в выходные? Или выходные на то и выходные, чтоб отдыхать?
Среди моих знакомых полно семейных пар, где папы после работы (тоже довольно выматывающей) с удовольствием проводят время со своими детьми, будь то дочери или сыновья.

Цитата:
Вы на прямой вопрос так и не ответили: муж с ребенком один остается?
практически нет

Цитата:
Отношения с мужем Вас устраивают?
частично. не устраивает отношения с ребенком, несобранность во многом

Цитата:
Вы сейчас очень хорошо демонстрируете модель поведения истеричной жены, которая докапыватся до мужа на ровном месте, чувств никаких, кроме обиды и претензий к этому самому мужу не испытывающая. Вы уверены, что именно это ребенку хотите продемонстрировать?
а с чего вы взяли, что свои отношения с мужем я выясняю при ребенке - это раз и в истеричной форме - это два?

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
Вариант,конечно,если у папы есть любимое дело-просто потихоньку приобщать к нему сына(чтоб это папа делал,ессно)
скальпелем махать...

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
.Человек проводит с ребенком 3 часа не каждые сутки, не гуляет, не кормит-одевает, с чего же вдруг играть-то начнет??? Да еще в какие-то ролевые игры...он в простые, малофантазийные настольные игры и то не играет....
Да, вы правы...

Яна, может оставить папу в покое на время с играми, Вы не думали, что проще пойти к этому психологу и походить с сыном на сеансы игровой терапии (психолог+ребенок). Папа - это хорошо, но современная ситуация такова, что пихолог может помочь и без 100% активности папы.
Мне сейчас финансы не позволяют

Постарайтесь все же отделить проблемы ребенка и ваши с мужем отношения.
Мне кажется, что это взаимосвязанные вещи. Ведь учиться относиться к людям определенным образом надо в семье, а "обучение" происходят только с моей стороны, но я-то не мужчина, у меня свое, женское, представление о поведении мальчика/мужчины
Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Тут можно посоветовать выход один, менять папу. Покрайней мере набуднях. Тогда сын не будет лезть к папе на выходных, если наиграется с другим. Себя не предлагаю, так как на буднях работаю на основной работе, а по выходным с сыном (3,8) тружусь))
Если вы имеете в виду дет.садик, то он у нас с октября, а если няню, то мне не по карману,на буднях в течение дня сын играет с детьми на площадке и ему этого мало, все равно, приходя омой, ему хочется играть и нужна пара для игр.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!
Надеюсь, наш папа все же проявит интерес к ребенку....рано или поздно........если мое терпение не лопнет раньше...