Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-06-2008, 21:31
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Кариока
...

Кариока отсутствует

Бибикать - пусть хоть убибикаются. Мне помогала нехитрая мантра "Раньше чем я уеду, я все равно не уеду".
Инструктор орет - это его (ее) минус. Значит, не может спокойно объяснить.
Торопиться Вам не надо - Вы никуда не опаздываете.

Смотрите, как я делаю (и делала):
1. Занимаем (желательно заранее) крайнее левое положение на проезжей части
2. За соответствующее время (как мне говорил инструктор - за 2 столба - вроде это 60 метров... или 120) включаем левый поворот. Можете включать раньше, но если слева нет въездов во дворы или разворотов - Вас могут неправильно понять.
3. Подъезжаем к перекрестку - бросаем взгляд на светофор (сейчас многие перекрестки компьютеризированы и показывают время, которое остается до переключения).
4. Если перед нами кто-то поворачивает - тут все просто Занимаем положение за ним и тихо мигаем поворотником. Он убирается с перекрестка, мы выезжаем на его место. ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрим встречку и оцениваем расстояние до нее. Если успеваем - сцепление, газ - улетели, переключили передачу на более высокую. Если не успеваем - ждем "дырку" и убираемся.
5. Если в течение этого времени переключается светофор - помним, что мы обязаны завершить маневр и все равно убираемся с перекрестка. Но встречку при этом проверяем. Идеально - убедиться, что никто не пытается проскочить под желтый, иначе будет очень плохо. Передачу лучше повышать уже когда повернете - даже если Вы разгонитесь километров до 30 на первой, с машиной ничего не случится.
6. Если мы первые на светофоре, то:
выезжаем в центр перекрестка (не заезжая на встречку), пропускаем всю встречку.
как только все проехали - сцепление, газ - уехали - переключили передачу. Светофор тут вторичен - Вы должны закончить маневр и уйти с перекрестка.

Это самый простой поворот налево.

хотя... честно говоря... я не люблю левые повороты... И пытаюсь первая не поворачивать