Мне кажется, сетевой маркетинг, примененный на человеке с нашим менталитетом, и создает такую гремучую смесь, что наводит мысли о сектанстве, хотя в принципах сетевого маркетинга ничего страшного нет, и он действительно эффективен. Только американская улыбка у наших похожа на оскал

.
Из амвея я пользуюсь только порошком стиральным, и то только потому, что он просто совсем ничем не пахнет. Но если его засыпать без усилителей и прочей лабуды (которая тоже продается довеском к порошку), ничего он не отстирает. Опять же аплодирую маркетинговой придумке заставить человека покупать больше, для меня это такой же хит, как мазать крем поверх сыворотки, чтобы она с лица не "улетела"

Поскольку для меня самое важное, чтобы вещь после стирки не издавала никаких запахов никаких свежестей, вот этот порошок и беру. Вместе с усилителями

. Беру не сама, а через маму - сама бы я давно не сдержалась и послала бы настойчиых консультантов, а она через подругу берет, которая этим консультантом и является.
Короче, нет, сектой не считаю. Просто люди, поверхностно воспринявшие тренинги по американским учебникам. Жаль их. Правда, только тех, кто пытается так зарабатывать, а его посылают постоянно, такие, как я.