Цитата:
Сообщение от Maazikas
Новость-свежак! Синтия только что перевернулась со спинки на животик  , наверное последняя из февралят, но на месяц раньше, чем это сделал Кристиан. 
|
Поздравлем!!! А живота на спинку переворачивается?? Мы вот ни в какую.
Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa
У нас тоже срыгивания с 4 месяцев начались, и все больше, и тоже может через час-два после еды срыгнуть. К остеопату обращались - эффекта ноль. Позвонила врачу. У нее мнение следующее: ничего криминального, просто организм готовиться к принятию более густой пищи
Кратко смысл вот в чем (МНЕНИЕ НЕ МОЕ!!!!, НЕ БРОСАЙТЕ ТАПОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА) к 5-6 месяцам:
1. Объем жидкой пищи стал слишком велик (за раз 180- 200 мл), лишнее часто выходит от переедания
2. Активность возросла (у нас еще как, переворачиваемся все время, ползаем на животе, крутимся в разные стороны), способствует срыгиваниям
3. Молоко уже не достаточно восполняет потребности в энергии (или калориях), ребенок с жадностью сосет заглатывая воздух, но может оставаться недостаточно сытым, переедает
4. В результате всего перечисленного в период 5,5-6 месяцев начинают вводить более густую пищу (прикорм),она же более калорийная, постепенно заменяя им два кормления
Сказала, что к концу 6 месяца, когда введем овощи и кашку срыгивания должны пройти. Скоро обещала прийти, написать схему введения прикорма.
Что скажете, опытные мамочки? Действительно прикормы потом помогут?
|
+1000
Если икуственники, то стопудов воздух. В результате возникает напряжение жуткое.
Что у нас собственно и есть. После полугода потихоньку сойдут на нет к году срыгиваения.
Но это и понятно. Ребенок же будет вертикально много сидеть.
Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa
Мы тоже пока терпеть будем, т.к. рано еще прикармливаться. Но срыгиваем многовато, это напрягает. На днях срыгнул лежа, себе на лицо, весь глаз и ухо "залил" (как так получилось?). Пришлось сонного доставать, мыть-переодевать. Жесть.
Я уже тему про срыгивания здесь поднимала, но тогда видимо только у нас было.
|
У нас всегда в уши заливается когда срыгиваем. Потому как мы вертимся и с бока н спину переворачиваемся.
Цитата:
Сообщение от brokhes
Меня в срыгивании напрягает то, что мне кажется, что она голодает, так как много выходит.
Вроде по весу нормально набираем - в 3.5 мес были 6.6 (в 3мес 6.1).
Так что может и правда как мой муж говорит - "отстань от нее, если бы ей было плохо, она бы молчать не стала".
|
Если набирает даже не парься...
Цитата:
Сообщение от brokhes
Ситуация - купили ребенку игруни - fisher price, ks kids, tiny love, quaps - ничего не интересует.
Нравятся только погремушки простые советского типа - колокольчик, бабочка, шарик на палочке...
Даже коврик tiny love ее не интересовал пока я не убрала фирменные их игруни и не повесила эти же советские погремушки за колечки, теперь коврик на ура...
А как у вас детки на игруни реагируют?
Им что-то нравится?
Сами тянутся? У меня тянется только лежа на коврике?
Пришлите ссылку - что нравится, если можно.
|
У нас долгое время был в почете только шарик воздушный и мишка оранжевый, а еще черепаша желто-синяя на коврике. А щас от банана с лепесином не оторвать просто истерика, если заберешь. Даже кушать ни в какую, пока банан в руки не дам обратно.
А вообще мы взрослые игрухи в основном любим.
В итоге куча игрух валется. Гора просто. Но благо нам все подарили и отдали.
Я особо не тратилась.
А кстати вы quaps что за игрухи купили???