Цитата:
Сообщение от Tata-mama
+1000 про собак, точно сказано. Я если чесно собак люблю, но считаю сабаку и кошку животными для загородного дома. В городе им делать не чего. Часто собаки у входа в магазин привязаны. стоят и фиг пройдёшь. Хз что у неё на уме. А мои дети, "Ой, собачка" И побежали, только ловить успеваю.  Редко попадаются ответственные хозяева с животными. С собаками вообще мрак, гуляют там же где и с колясками. Я вечно из парка с прогулки приходила с ОБЛЯПАНЫМИ колёсами  . Собака стоит чуть ли не на дороге ср..., а хозяин отвернётся, мол "Ой, что же ты наделал". Или малышок карапуз, бежит в травку, и бац в дер..., ох как "приятно"  В германии вот собачек выгуливают, с мешочком и лопаткй. Собачка сделала дело, а хозяин убрал. Обидеть не кого не хочу. Просто сама покусана собакой была чужой, мимо прошла, не кого не трогала, Шла за булкой  . Не дошла. У самой тож собака была.
|
я когда заводлила собаку и кошек , мы жили в загородном доме

просто так обстоятельства сложились , что пришлось уехать в город , причем в комуналку

На мое счастье - после родов - уедем вообще в Элисту - там свой (здесь - снимали дачу) частный дом и собака будет во дворе как и раньше
я когда привязываюб или просто оставляю - 1 не на проходе - а сама не сдвинется - она оч хорошо команды выполняет - собака рабочая сама и от рабочих родителей , 2 - в наморднике всегда
на дет площадках = не гуляем ( а если и гуляем - племяшка собаку хочет на площадку взять поиграть - то она привязанна в наморднике, рядлом с площадкой - чьи мамы не против - у тех дети с нашей подходят , гладят , играют , а те , у кого против - так и не идут )а на пустыре где гуляем - дети не гуляют , стараюсь убирать если что вдруг , но - она НИКОГДА не сделает дела на дороге - приучена с детства , но если вдруг и опозориться - раз в жизни - мы 6 часов ехали в поезде , и она , поскольку на поводке была коротком - не сумела на травку дойти - я то не сразу поняла, чего она туда тянет- опозорилась на дороге асфальтовой - ей 8 мес было , тогда я убрала конечно , благо урна была рядом, а то представь - Б. девушку , с пакетиком Д///а - урны то редко стоят..
так что на асальт и на грядки или ухоженные газоны мы не ходим
про - собака покусала - сочувствую - домашняя ? у меня так же было , я потом устроила хозяину - где раки зимуют..