Цитата:
Сообщение от Angel_n
Об этом можно спорить бесконечно!У каждой женщины есть на это своё мнение!
У меня ситуация очень похожа,как у Люды,и я считаю,что человека нужно менять,а не просто взять и отказаться от него!Но это опять же ИМХО! 
|
пьющий человек - больной человек. И мириться с этим можно, только если у человека нет никаких особенных недостатков помимо его болезни. У меня в свое время был такой начальник. Я состояла на полусекретарской должности при одном гениальном - без шуток! - человеке. Я видела, как ежедневно сталкиваются и воюют талант и болезнь. Я видела, как мучается, но борется его жена. Но я так же понимала ее, игра действительно стоила свеч. Прекрасный отец, домовитый хозяин с золотыми руками и неописуемо одаренный специалист. Но он - исключение из большой толпы бытовых алкоголиков, для которых их алкоголизм является единственной в жизни альтернативой телевизору. Если есть за что бороться - нужно бороться, не "пытаться исправить человека", а пытаться его вылечить. А пьющая скотина остается пьющей скотиной, исправлять там нечего. Просто женщине нужно иметь глаза, специальные такие, которыми можно разглядеть, с чем именно ты связалась.
А бывают еще нервные срывы, депрессии и кризис среднего возраста, да, и на фоне своих эндогенных переживаний тоже можно запить. Но такие проблемы редко длятся больше года.
Цитата:
Сообщение от Любовь Push
Жуть. Но некоторые и с этим живут
Типа "Бьет- значит любит"
|
И тоже обвиняют во всем себя - типа, я его довела, я такая-сякая. И мне нужно себя менять, чтоб ОН был доволен.
Цитата:
Сообщение от Сероглазка
Ну если и есть у нас тут в топике у девчонок мужья пьющие, то уж бьющих, надеюсь, точно нет...
|
А если просто словами унижают? Не бьют, но ежеминутно дают понять, какое ты бессмысленное и бесполезное существо. Такое тоже бывает. И это тоже считается насилием в семье. потому что если просто так двинул по шее - можно обидеться, поругаться, ну и вообще,жизненные принципы, воспитание пионерское и все такое. А когда медленно, изо дня в день, тебе объясняют, что ты ничего не стоишь...
Цитата:
Сообщение от Вектра
почему белые? 
|
Откуда я знаю - так говорят)))))))))))))))))