Инночка! Возможно, твои нынешнии эмоции действительно вызваны послеродовой депрессией, распознать которую ты сама сможешь, только когда она закончится. Увы, это почти нормлаьное состояния для девушек в нашем положении. В тяжелых случаях это может затянуться на полгода. Возможно, тебе станет намного легче, когда уедут свекры и вы станете жить СВОЕЙ жизнью, возможно, может помочь чуть больше хлопот по дому (тогда остается меньше времени и сил на грустные мысли) вся опасность этого состояния в том, что оно засасывает тебя как в болото, надо буквально за волосы себя тащить. Возможно, очень поможет искренний разговор с мужем, которому обязательно нужно сказать что это может быть депрессия и ничего личного, ему будет легче это понять. Мужчины - не телепаты, в отличии от интуитивных женщин, им надо объяснять, ждать от них догадки - это как свистящего на горе рака. Но это не хорошо, и не плохо, просто они такие, зато проще простого- объяснил - и порядок. Объяснил - что тебе нужны вот такие-то духи, они в этом магазине и так-то называются - и уже не надо мучаться вопросом купит-не купит, те или не те. И им от этого тоже легче.Обязательно поговори с ним, пока гормональные проблемы не стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО личными. Инночка, улыбка вернется, чаще всего послеродовая депрессия имеет разные психосоматические проявления (у меня были чудовищные желудочные спазмы). Пожалуйста, попробуй в течение недели представлять улыбку в солнечном сплетении в любой дискомфортный для тебя момент (важно "улыбаться животом " максимально радостно) и увидишь, насколько хорошо это работает. И еще - дико важно делать это всегда, когда ты с ребенком! Любые выделяющиеся у нас гормоны передаются детям. Будь то гормоны удовольствия или печали. "всосать с молоком матери" - это не просто идиома, это медицинский факт.
Есть отчаянный способ получить необходимое количество эндорфиов - это на 3 дня заменить рудь на заранее сцеженное молоко и налопаться черного шоколада или торта

Я понимаю, что сейчас трудно быть объективной, но попробуй побороть эту химию, я точно знаю, у тебя получится! Ты прошла очень серьезный путь к родам (конечно же утомилась по дороге) НО У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО