Автор, какой ребенок у Вас молодец! Судя по вашему описанию его реакции, его такие "доброжелатели" гораздо меньше напрягают, чем вас! Постарайтесь игнорить или научитесь делать "морду ящиком", чтобы не лезли.
Я вас очень хорошо понимаю, у меня детки в очках и один глаз бывает заклеен, и, естественно, всем надо знать, что и как, причем бред говорят безапеляционным тоном:
- А он у вас родился с одним глазом или потом вытек?
- Почему такая маленькая и в очках? Чем раньше очки одели, тем раньше ослепнет!
- Попробуйте детской мочой глаза промывать, я себе так катаракту вылечила, а у соседки язва прошла.
- Ваши дети, наверно, много смотрели телевизор или играют на компьютере. Не давайте смотреть рекламу!
- Что ж тебя, деточка, мама-то не любит!
- Нарожали гнилое поколение! В наше время все здоровенькие были, а сейчас...и ЧТО из этих детей вырастет - ни на что не годные, наркоманами да бандитами становятся. Вот мы рожали здоровых...
и так далее
Вот такие маразмы приходилось частенько слушать.
Я сначала болезненно на все это реагировала, потом научилась как-то абстрагироваться. Это не те люди, на которых стоит обращать внимание, тратить свое время, тем более, что им бесполезно что-то объяснять.
Идите мимо с гордо поднятой головой и старайтесь не ловить на себе взгляды прохожих, а ребенок у вас самый замечательный!
|