Достали "сердобольные" граждане!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 04:03
ответ для Andraskella на сообщение "Достали "сердобольные"..."
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Автор, какой ребенок у Вас молодец! Судя по вашему описанию его реакции, его такие "доброжелатели" гораздо меньше напрягают, чем вас! Постарайтесь игнорить или научитесь делать "морду ящиком", чтобы не лезли.
Я вас очень хорошо понимаю, у меня детки в очках и один глаз бывает заклеен, и, естественно, всем надо знать, что и как, причем бред говорят безапеляционным тоном:
- А он у вас родился с одним глазом или потом вытек?
- Почему такая маленькая и в очках? Чем раньше очки одели, тем раньше ослепнет!
- Попробуйте детской мочой глаза промывать, я себе так катаракту вылечила, а у соседки язва прошла.
- Ваши дети, наверно, много смотрели телевизор или играют на компьютере. Не давайте смотреть рекламу!
- Что ж тебя, деточка, мама-то не любит!
- Нарожали гнилое поколение! В наше время все здоровенькие были, а сейчас...и ЧТО из этих детей вырастет - ни на что не годные, наркоманами да бандитами становятся. Вот мы рожали здоровых...
и так далее
Вот такие маразмы приходилось частенько слушать.
Я сначала болезненно на все это реагировала, потом научилась как-то абстрагироваться. Это не те люди, на которых стоит обращать внимание, тратить свое время, тем более, что им бесполезно что-то объяснять.
Идите мимо с гордо поднятой головой и старайтесь не ловить на себе взгляды прохожих, а ребенок у вас самый замечательный!
Старый 27-05-2008, 07:37
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Мне тоже говорили, почему ваша девочка не ходит, пора ходить (а она тоже ДЦПшка и пошла поздно, в год и 4), так что после годика это были постоянные вопросы. Теперь все норовят дать совет по косоглазию, в основном деды и бабульки, говорят, вот у моего внука было также, носил очки, все прошло, обратитесь туда-то. НО мы итак наблюдаемся на Моховой, и косоглазие у нас паралитическое, само не пройдет, будут оперировать. А люди не верят, удивляются, что совсем-совсем не пройдет без операции?
Старый 27-05-2008, 08:26
Красная Москва
Активный участник

Красная Москва отсутствует

А я за послать "куда подальше" всех, и доброжелателей и недоброжелателей. Пару раз. Сразу легкость такая чувствуется на душе. А потом уже можно их пожалеть сердешных, что ума им много не досталось.

А, забыла еще, это Вам
Старый 27-05-2008, 08:32
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Присоединяюсь к вышесказанному:
1. Морду лица кирпичом.
2. В сберкассе и любой другой очереди танком к окну без очереди!!!!"Пропустите с ребенком-инвалидом!!" Может кто слово другое и скажет, но ваше пребывание там будет сокращено до минимума и меньше вероятность таких "участий и сочувствий
" Не нужно бояться или стесняться пользоваться своими правами.
3. Как дополнение к пункту 1 наращивайте панцирь...чтоб все эти причитания и предложения от вас просто отскакивали и в душу не лезли....

может ОФФ:
И потом дети часто мудрее нас, в некоторых ситуациях просто сурпризы преподносят! Мы недавно с Юркой ездили в Финское консульство, нас пустили без очереди, после моей просьбы конечно. А дальше номерок выдали и вроде как в очередь по нему надо было становиться.....я у администратора спрашиваю "а можно ли процесс ускорить? мальчик маленький и инвалид..." та привстает выглядывает на него (он сидел в коляске) и тут же звонит и отправляет нас в конкретное окно. При этом лицо у нее такое будто привидение увидела.... (Надо сказать что мальчик у меня крупненький и вполне адекватный, да и по виду обычно не скажешь...и не все замечают что хромает...) Я обернулась, коляска чуть за мной стояла, а прынц сидит в коляске и слюнку пускает....такоооой несчастненький я аж его не узнала....через минуту снова хохотал...
И сто процентов, что если я куда-то приду с ним без коляски и не скажу что мальчик инвалид, никакая очередь нас не пропустит просто так...хоть он всех там обплюет и растолкает, закатит пару истерик или еще чего....мы еще и гиперы комплектом к ДЦП.
Старый 27-05-2008, 08:55
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

Вот меня тоже такие бесят особы...
но ко мне они ТТТ не особо расположены...то ли морда уж слишком кирпичом, то ли не знаю что...
и сама я никогда ни к кому с советами не лезу (даже к своим самым близким людям - только если сами попросят);
но вот если бы рядом подобную ситуацию увидела-услышала - точно бы вмешалась..есс-нно не на стороне советчика

И действительно, берите своего ребёнка так сказать в сообщники;
придумайте вместе что-нибудь такое, от чего все сочувствующие сами поотваливаются с извинениями...
ну там свою историю какую-нить ошарашивающую, или про своё положение-состояние что-нибудь неожиданное;
да и просто мне кажется если прямо в лоб Вы и тем более если Ваш сын скажете что-нить типа - а вас не учили элементарной этике? ..
ну и так далее, мне кажется, если не оправдываться по теме (т.е. не говорить ничего про ребёнка), а перейти на личность советчика - он быстрее гораздо ретируется, хотя бы потому, что не будет ожидать такой Вашей реакции.
Старый 27-05-2008, 09:02
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Вот-вот, с советами лезут, а чтобы место в транспорте уступить или в очереди пропустить, с этим туго.
Старый 27-05-2008, 09:11
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Автор,сил Вам!!! Ребенок Ваш молодчина,ловко он на место ставит народ.
Меня забодало "заговорит-заговорит" на площадках - у нас алалия,парень у меня крупный,ему три,а он выглядит на четыре-пятый. И мы в силу диагнозов не умем общаться с ровестниками,не идем за руку- не понимаем объяснений зачем это нужно... И вот картина на дет. площадке- мой ведет себя совсем как малыш- к нему подходят пообщаться ровестники,пытаются заговорить,а он либо уходит,либо просто смеется,многие мамы-быбушки птаются с ним заговорить,поздороваться,спросить как зовут.А он не может ответить. И тут удивленные взгляды -не говорит? Как- совсем? Вообще? А сколько ему? Да? Пора говорить,слышишь ,мальчик,пора говорить,что ты маму расстраиваешь?... И ты пы. ну я тут уже по вдохновению действую. Либо молчу,если в лом что-то говорить самой,если говорят что-то в этом духе самому Егору- так и говорю- он смысла сказанного Вами не понимает скорее всего. Говорю с каменным спокойствием. Обычно это вышибает из колеи советования и куриного кудахтанья. А эти волшебные анекдоты про несоленое-недожареное! Сколько раз меня этими анекдотами кормили- ужОс! Я могу принять участие в соревнование на знание наибольшего количества интерпретаций этой байки. Так же и про детей знакомых. Мои варианты ответа- от тупо "угу" до "Если Господь спустится с небес и скажет мне сам -Света,он заговорит,не волнуйся- я буду спокойна только при таком раскладе" или просто "Я не хочу об этом разговаривать". Тоже,кста работает. Люди привыкли,что их слушают,а тут - не хочу об этом разговаривать и все. На все взгляды по поводу поведения сына вообще не обращаю внимания. Не вижу в упор,вообще. Когда нам делают замечания- спрашиваю - Вам что,очень хочется пожить нашей жизнью? И не смотря на то,что советчики и прочие достали - справляться стало легче со всем этим. Голову несу высоко. И спина прямая. Я понимаю,что чаще всего не со зла лезут- или из любопытства болезненнго,или помочь правда хотят. Да ну их всех.
Старый 27-05-2008, 09:32
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Я даже не представляла себе насколько люди бывают глупы и бестактны. а уж распостранители БАДов.

Автор у Вас замечательный ребёнок. Он может за себя постоять.

Как то я видела женщину со значком, где было написано "Спроси меня как похудеть". Надпись была большая и четкая. Может Вам сделать какой-нибудь подобный значёк с надписью, чтоб не приставали?
Старый 27-05-2008, 09:42
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

да уж, сердобольные бабушки - это да
сочувствую!
меня периодически достают оч сильно своими "ой, ребеночку ведь очень холодно!" "а почему у него нет шапки/носочков?он простынет!" и т.п.
Вам-то, конечно, гораздо больше от них достается
метод один - сначала до последнего я "не слышу" доброжелателей и полностью их игнорирую и/или, как Рина писала, прочувствованный любящий взгляд можно кинуть.
те, которым этого мало, и они для привлечения к себе внимания начинают дергать меня за рукав - посылаются фразой : "я с незнакомыми людьми своего ребенка не обсуждаю".
соответствующим тоном, конечно.
после этой фразы, пока, по крайней мере, желающих продолжать со мной общаться не было
Старый 27-05-2008, 09:52
Четыре четверти
Элита

Четыре четверти отсутствует

Andraskella, по теме топика я Вам вряд ли что-то смогу подсказать, но вижу, что Вы мудрая, сильная и добрая женщина. Это читается между строк. Счастья Вам и Вашему ребёночку! Пусть всё у Вас будёт хорошо!
А чересчур любопытные окружающие... Бог им судья. Не от большого ума они к Вам с вопросами пристают.