Цитата:
Сообщение от olgadobre
могу только применительно к своему объяснить. Пыталась я его на горшок посадить, он там заплакал, больше до года не пробовала во избежание стрессов с горшком связанных. Сейчас может сесть, похихикать и встать, так ничего и не сделав. мы и не в тазик писаем, а над ванной, иногда над унитазом.
С памперсами такое дело. я, конечно, одеть-то их могу, но он будет кричать, пока не сниму и не высажу. Может пописать в памперс только если чем-то очень увлечен. На улице, к примеру
|
Мы тоже начинали писать над ванной, но нам умные люди сказали, что с 5 месяцев горшок надо ставить рядом, чтобы ребенок видел его в о время процесса писанья, а лучше, чтобы он видел как труйка туда попадала. Резальтат замечательный. А еще говорят нельзя чтобы ребенок долго сидел на горшке, у него тогда нет ассоциации горшок-писать.
Про дорогу: мне кажется есть 2 варианта (если памперс одеть не дает умный ребенок)
1. если удастся приучить его к баночке (для мальчика очень удобно), в виде игры-давай баночку наполним
2. мы так ходил,и когда не всегда в горшок удавалось-взять много штанов и подкладывать пеленочку, если описается, все просто меняется