Цитата:
Сообщение от kilometer
Сталкивалась.  Кстати, у нас с сожителем дети наши в паспортах не отмечены. Получается, они нам не совсем дети?
Лично я не пытаюсь Вас убедить, в том, что смогу избежать вышеописанных проблем. Все мы смертны...  Мы не знаем, что с нами будет завтра. Именно поэтому я не хочу штампа. Без штампа я знаю, что живу с мужчиной, потому что хочу этого, а не потому что надо. Я знаю, где моя недвижимость, а где его. А квартирка, знаете ли, дороже 200 р. стоит.
Кстати, Вы пишите, что в реанимацию не должны пускать никого. Получается, что и законная жена нарушает закон?  Так не всё ли равно, как его нарушать: со штампом или без? А уж как кому проще, ИМХО, каждый сам может определиться.
|
У Ваших детей есть свидетельство о рождении? Там должно быть написано, чьи они дети!
В ЗАГСе, помимо штампа в паспорт, дают ещё свидетельство о браке.
Вы знаете, наверное, наш спор пора заканчивать. Я только сейчас поняла, почему!
Цитата:
Мы не знаем, что с нами будет завтра. Именно поэтому я не хочу штампа. Без штампа я знаю, что живу с мужчиной, потому что хочу этого, а не потому что надо. Я знаю, где моя недвижимость, а где его. А квартирка, знаете ли, дороже 200 р. стоит.
|
Уж простите, но вот именно поэтому я и не могу назвать Вас мужем и женой. В моей системе координат муж и жена-одна плоть. Понимаете, нет его и моего, есть только наше (не надо сейчас приводить зубные щётки в пример-их у нас две!). Квартирка может стоить сколько угодно, муж стоит в миллионы раз дороже...
И с мужем в моей системе координат живут не потому, что хотят жить с ним и не потому что надо, а потому что не могут жить без него.
Да и не возникает никакого "надо" с появлением штампа, он не может никого ни к чему обязать, штамп-это просто извещение общества, я уже не раз писала, что он никаким образом не влияет ни на качество отношений, ни на порядочность людей.