Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-05-2008, 20:08     #3601
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Ася, безусловно мне очень приятно слышать похвалу. Но вот, если честно, особой моей заслуги здесь нет, вернее, не в моем стремлении только дело. Похоже, что мы с Настей похожи характерами. Поэтому и получается так легко. Помогает она мне без уговоров: я начинаю собирать, она присоединяется. У папы другие методы: пока не собирешь игрушки - не будем "летать", действует безотказно.
Мы тоже характерами во многом похожи... До определенного возраста в моей комнате был таааакой бардак! А потом как-то само "включилось" ну и после знакомстава с мужем тоже стимульнуло вдвойне... Но хочется же, чтобы доча взяла лучшее
Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Ася, моя практика показывает, что до 10 лет у детей точно нет никакого интереса к уборке! Абсолютно! И если ты хочешь что-то сохранить в целости и сохранности, то это только организация ребенка на уборку ну и самой активно все складывать. Я часто сортирую игрушки. Да и теряться у нас как-то некуда....
У нас теряется все...
Но вот про первую фразу не соглашусь. Конечно, взрослые должны помогать и стимулировать, но многое заложено от рождения, по крайней мере то, что можно развить... Есть же и взрослые люди - аккуратные или те, кто просто не умеет убирать вещи на место и поддерживать порядок
Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Ир, спасибо. Очень утешают твои слова. Я очень огрочаюсь вариантом уехать без Польки. Очень. Просто плакать хочется!
Еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@