Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - а что наши работодатели?????
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-05-2008, 12:28     #82
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайка-киса Посмотреть сообщение
и ИМХО я бы скорей доверила ребенка няне у которой есть свое мнение и своя позиция,чем няне,которая умеет прогибаться...
Если позиция няни совпадает с моей- то да, доверила бы... а вот если противоречит (пусть хоть 100 раз она будет "правильнее" моей) - ни за что не возьму на работу такую няню. Как и на любой другой работе - сотрудник должен четко выполнять то, что от него требуется, и если, по мнению работника, что-то можно улучшить, то работник может только предложить это начальству, но никак не решать самостоятельно... так же и няня, даже если она имеет свое мнение по воспитанию ребенка, она может либо предложить маме (работодателю) что-то изменить (но при этом четко следовать тому, что требуют родители), либо сменить работодателя... и это не считаю прогибом...

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Нет, работодатели отнюдь не ангелы, но, как известно, "кто платит деньги, тот и заказывает музыку". Разве не логично?
+1
Цитата:
Сообщение от БабаТаля Посмотреть сообщение
Няне не МОЖЕТ:
1. Накричать на ребенка
2. Ударить ребенка
3. Сильно наказать ребенка
Ну зачем растить ребенка себе на горе? Почему в раннем возрасте нельзя самой скорректировать поведение ребенка, таким образом, что бы была возможность жить с ним не приходя в негодование ежечасно.
А вы что предлагаете разрешить няне кричать, бить и т.д.???? я в шоке если вы няня (и у вас есть хоть какое-то представление о педагогике, психологии и др) - как о таком можно думать, не говоря о том, что писать
И еще- если вы не нашли общего языка с воспитанником - это вовсе не значит, что ребенок проблемный и родители не умеют воспитывать.. в первую очередь надо взглянуть на себя (как на педагога)...

Цитата:
Сообщение от в_защиту_нянь Посмотреть сообщение
я не говорю о том, что нужно кинуть ребенка и все. я о том, что многие родители в своих объявлениях пишут, что они такие воспитанные и все такое. в результате звонишь, тебе говорят да все хорошо вы нам подходите. мы вам перезвоним....в результате ни звонка. сам звонишь, трубку никто не бурут. я конечно понимаю, что у нас тут младшая группа десткого сада и просто очень страшно ( того гляди в штаны наложишь) сказать Извениет но вы нам не подходите!!! а еще круче, когда нервные мамаши начинают грубить, если вы им не подходите...
и с таким сталкивается большое количество нянь
1. с подобным сталкиваются не только няни... вы когда-нибудь пробовали найти себе работу в офисе или на предприятии?
2. если вам не перезвонили (или не отвечают на ваши звонки) - забудьте и "пройдите мимо", просто это не ваш работодатель... а в защиту мам - мамы выбирают для своего ребенка лучшее, и сразу после разговора с вами не могут ответить подходите или нет (надо сравнить с другими кандидатами)... а не перезванивают - так может кандидатов (звонков) было несколько десятков - всем не перезвонишь...
Цитата:
Сообщение от Лена1986 Посмотреть сообщение
как няня могу сказать, уж лучше что бы сразу говорили, что не подходишь.
не всегда возможно сразу оценить - подходишь/не подходишь... надо сравнить исходные данные всех кандидатов и договариваться уже с теми, кто больше нравится...

и еще - не все на этом форуме ругают нянь, очень многие хвалят, делятся положительным опытом, но такие топы (и сообщения) быстро "уползают"
но есть и такие няни - о которых можно написать только плохое (о качестве услуги), и такие топы всегда находят отклик, так как "предупрежден, значит вооружен" (мы защищаем самое дорогое что у нас есть

upd (добавлю)
ругаю (обсуждают, "поливают грязью") не нянь, а тех кто себя так называет, при этом не имея призвания к этой профессии, образования, опыта и и т.д. тех, кто идет в няни по принципу "з/п хорошая, можно не напрягаться, что я не справлюсь с ребенком (в этом же нет ничего сложного )...
допустим, назовусь я электриком (могу же дома люстру повесить, розетку заменить и т.д), и начну предлагать свои услуги... как вы думаете сколько будет положительных и отрицательных отзывов о такой моей работе????