Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Личное время, учеба...помогите разобраться...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-05-2008, 00:28     #34
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Может быть, если бы у меня была просто супер память или мне хватило бы и троечки на экзамене, то я бы о помощи не просила.
И, естественно, что если бы муж был далеко и т.д., то сидела бы ночами и учила. Я и так учу пока глаза закрываться не начнут. А так бы вообще не спала. Но ведь муж-то есть!
Ну вот не идеальная у меня память, да и хочется хорошо сдать экзамены. Поэтому нужно достаточно много времени.
Тут кто-то писал о том, что муж 4 дня в неделю сидит... нет, не сидит. Я и так не каждое занятие хожу, а зачастую сидт моя мама. Так что он сидел за этот учебный год ( с февраля уже нет занятий) всего несколько раз.
И вот еще что: если бы сейчас были бы обычные экзамены, то все было бы проще. Зимой были обычные экзамены, но принимали преподы, которые будут в гос. комиссии, поэтому не хотелось в грязь лицом упасть. Да и строгие очень.
Да, и вот lisitsa говорит, что работала еще... Значит ребенок в садике был, так? Или кто-то сидел....
Ведь еще от возраста ребенка зависит. Просто у меня так совпало, что ГОСы, а ребенок еще маловат и в садик не ходит.

Конечно, я могу и без помощи обойтись. Но раз уж так рассуждать, то я могу не готовить мужу, не стирать и т.д.
Просто в моем представлении семья - это не то, где люди раздельно живут, или ничем друг другу не помогают, а где относятся с уважением к друг другу, к тому, чем человек занимается и т.д.

Тем более муж практически не играт с ребенком. Может отсилы 1 раз в неделю полчаса поиграть или погулять немного. Я ведь не прошу его готовить, например. Ведь с ребенком-то в любом случае играть надо обоим. Тем более у нас мальчик.
И неужто папа не может с ребенком пол дня в неделю побыть наедине?

Про усталость папы... я ведь как раз за это извинилась. Да, действительно устал. В этом я не права была. А в остальных случаях? Я ведь тоже работала, и знаю, что с ребенком не особо легче сидеть, чем работать. Я же не выходной себе прошу, не отдыхать буду.