Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Снова про гражданский брак
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-05-2008, 13:41     #822
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

А я вот всё большет обратную закономерность наблюдаю... И ещё одну: "гражданским жёнам" говоришь про наименования и только, а они сразу с пеной у рта доказывать, как у них всё хорошо, любовь и счастье... К чему бы это? Да и зачем это???
Утерев пену со рта, излагаю мысли по сути вопроса. Мне совершенно все равно как меня называют Маша, Петя, Вася и т.д. и т.п, т.к. на скорость (то бишь на любовь, чувства, искренность, развод, детей), как мы тут дружно выяснили, это не влияет. Просто есть слова в великом могучем русском языке, которые меня коробят по звучанию. Сожитель - одно и них. Нет у нас синонима этому процессу и участникам. В английском есть - нпр. бойфренд. Точно также как нет достойного глагола половому акту. Все либо нецензурное, либо нелитературное. Да, оно, конечно, иногда встречается в спец.книжках "сношение", но, извините меня, вряд ли вы скажете, что сегодня сношались с мужем. Даже если вас спросит врач, вы скорее всего скажете: имели половой контакт, т.е. обозначите процесс целым словосочетанием.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, если уж и возникает ситуация, когда надо четко определить юр. отношения, мне импониру.т фразы типа: "ведем совместное хозяйство", "это отец моих детей", "мы всместе уже 20 лет" и тому подобное.
А если кто-либо, по незнанию называет нас мужем и женой, то это их проблемы.