Цитата:
Сообщение от Normanda
Доли нет, собственники брат (19 л) и мама, у меня просто прописка. Но это ж дело такое, переиграть можно. Комната стоит пустая, там никто не живет, нам бы ее продали без проблем, ибо она есть для хозяев обуза. Разъезжаться они не хотят, вернее не могут, т.к. денег на доплату нет. Я изначально этот вариант отмела, т.к. внимательно почитав программу МДЖ, сделала вывод, что теперь получается я, брат и родители - разные семьи, хотя если бы мы выкупили комнату самостоятельно, квартира бы волшебным образом стала отдельной. Может пойдет ЖК на уступку?
|
Я конечно в этих вопросах не спец, но мне видится такой вариант, а что если брат и мама переведут свои доли на вас, при этом все равно останется коммуналка и с очереди вас не должны снять, потом вы с помощью субсидии выкупите последнюю комнату, квартира вся будет в вашей собственности, что удовлетворяет требованиям, а потом вы просто обратно подарите доли маме и брату. Вот как-то так.
Хотя момент с дарением долей надо продумать тщательно, не посчитают ли это намеренным ухудшением условий

. Девчата и ребята помогайте