Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь, АПРЕЛЬСКИЙ, милый наш малыш~2008~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-04-2008, 14:38     #3048
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
Не спешите пока со смесью, а то ребеночек потом может от груди отказаться и не надо ему посторонней пищи!
Показатель, что ребенку хватает молока - изменения веса. Приливы бывают периодически. При Ваших ощущениях сначала попробуйте больше пить жидкости, заваривать лактационные чаи, только не переборщите. Почаще кормите, т.к. от сосания молока производится больше.

Для бесплатных консультаций по ГВ есть телефон: 924-30-80
Я не спешу пока. Ребенок в весе прибавляет, хоть и понемногу - вчера нас выписали 2930, сегодня 2980. Она не кричит - значит, видимо, не голодная. Иногда может присосаться ко мне на 40-50-60 минут и посасывать как соску, не знаю, "разгонит" ли это лактацию.
Я и так пью как лошадь, плюск полчашки лактационного чая с едой + Апилак еще. Пока эффекта не заметила особого.

Чаще кормить - так жалко её будить, я стараюсь всё-таки не чаще, чем раз в 2,5 часа.

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Лен! У меня на второй день - было ОЧЕНЬ мало молока... докармливала... Но сначала к груди.. Ничего, моя бормоглоткина - меня рассосала.. Теперь соски болят - но молоко и подтекает, и ночью периодически просыпаюсь от ощущения -что грудьт сейчас просто треснет...

Зы. дальность отстрела предложенной пустышки - составила 1,5 метра...
У меня уже третий день, от сосания пока никакого эффекту, выше написала. Не докармливала пока ни разу, только по жуткому настоянию педиатра в роддоме (наорали из-за потери в весе). И то - 2 раза докормила по половинке, третий докорм мы проспали и проели, а на четвертый она его плюнула - и всё.

У меня ничего не подтекает. И есть ощущение "пустой" груди. Соски у меня болели, пока она молозиво ела, там вообще было почти круглосуточно, я же её только на третий день получила, сейчас уже даже почти все "корочки" сошли".

Боюсь, что пустышку моя возьмет "на ура", она и сейчас готова сосать всё, что попало - грудь-отлично, моя рука - хорошо, своя тоже сойдет, в общем, что под губы попадается, до чего дотянуться можно - на всё согласны.

Может, у меня молока мало еще из-за того, что я сама слабовата, стараюсь почаще есть, чтобы придти в норму.