Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-04-2008, 12:55     #594
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
А это не так легко для некоторых. Не все выходят замуж или имеют специальность, которой заинтересуется и пригласит зарубежный работодатель. Т.е. просто собрать вещи и поехать куда хочешь редко получается. Да и решиться уехать всей семьей в другую культуру, имея иногда дискомфорт с языком, акцентом, отсутствия близких людей, привычного обилия транспорта, когда зависишь только от машины. Где тоже надо учиться, трудиться,чтобы чего-то достичь. Уехав, можно получить лучший уровень жизни, минимизировать какую-то неустроенность, бытовую, бюррократическую и т.д. Но проблемы есть везде никуда от них не деться.

Что за глупости.Ага, в Штатах все приезжие живут в сараях в лучшем случае и голодают. А в России обедались и имели всё, что хочешь. Только почему топ о недвижимости заполнен о том, как прожить всей семье в РИАЛе 25 метров.
Для меня не было никогда выбора, уехать на всегда. Я по неск. месяцев живу в Штатах, и неск. в России,т.к. очень люблю Петербург. Но постоянно жить в России абсолютно не хочется.
Вот по-поводу первого, тогда нечего говорить что хочу уехать, потому что типа там мне будет лучше, это из серии хочу быть балериной. Если человек уж высказывается за то что уехать и реально считает, что ему будет лучше, он должен представлять себе конкретный план. Что он там будет делать, где он там будет жить и на что. И доказать, что он там кому то вообще нужен. А хаять то место где ты живешь проще всего. Вот как тут был топ, тоже девушка писала, хочу уехать, а куда она хочет уехать и зачем и главное что она там будет делать, она не знала. Но все равно твердо была уверена что там ей будет лучше, хотя видимо нигде не была, чтоб так утверждать. А еще тут некоторые пишут вот типа там можно прикупить домик за 150т у.е так сказать, как здорово. А то что содержать этот домик надо еще прилично денюжек они себе это не представляют. Вода там, электричество, налоги-это Вам не наша оплата за квартиру в районе 1.500-2000т рублей в среднем. Вот и экономят они там и воду и электричество как могут, те кто победнее, не только потому что это разумно, а потому что вынуждены, поскольку вода и электричество ой как по ценам кусаются, по крайне мере в Европе это я точно знаю. И еще если уж люди живущие там высказываются за отъезд, считая, что здесь плохо, то все таки надо иметь ввиду именно ПМЖ, а не временное проживание, работа по контракту и т.д-поскольку все это временно и ПМЖ называться не может. А вопрос был именно про ПМЖ, а не про то что я там поехал учиться, работать и тд и какой я молодец.

По поводу второго, вот это точно-сейчас совсем не обязательно никуда уезжать навсегда, действительно можно нексколько месяцев жить в другой стране, несколько месяцев здесь, только надо понимать, что для этого нужны бобосы не малые, не по контракту заработанные там. Или лояльный муж( иностранец) к примеру прилично богатый.
А вообще согласна с Жией сейчас никто никого не держит, как говориться счастливого плаванья и семь футов под килем. ПО этому опрос вообще не имеет смысла. Я б еще поняла вот человек хочет уехать, а его не пускают, ай яй яй. Но такого то ведь нет, может некторые считают, что государство им еще стартовые должно дать.