Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-04-2008, 13:23     #3183
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Нет, Юля, это не ЖК выдумал и им не надо. Это как раз таки надо именно банку. Ну представьте себе, подписали вы ипотечный договор с банком, где четко и ясно расписана сумма ежемесячных платежей скажем на 15 лет кредита. И ни слова не упоминается о субсидии, которой вы досрочно погашаете довольно немаленькую сумму долга. Им надо будет составить новый договор, где снова пересчитают платежи уже с учетом субсидии, основываясь на договоре с ЖК. Подобные условия и у строительных компаний, только там не ипотека, а рассрочка, что в принципе сродни.
Лера, ну и что, субсидия как и любая другая денежная масса в данном случае является досрочным погашение основного долга, какие тут проблемы? У Сбера нет ограничений и санкций по этому поводу.
Я брала кредит в Сбере, правда не ипотечный, я его досрочно погасила, просто на день оплаты делаешь звонок своему кредитному инспектору, он говорит какую сумму я должна погасить сегодня + я добавила еще сумму, чтоб погасить его полностью. Никаких проблем, на след. день опять позвонила инспектору, она подтвердила, что кредит погашен, всё.
Я вообще в данной ситуации не вижу никаких проблем со стороны банка.

ИМХО А рассрочка это как раз другое дело, вот она уже явно в ДДУ должна быть прописана. При ней ведь даже цена за метр другая.

В такой ситуации, которую я все пытаюсь просчитать, ЖК должен себя защищать только на случай моей не выплаты ипотеки, если банк продаст ипотечную квартиру с торгов, то сумма субсидии должна вернуться в ЖК, вот то, что ЖК точно должен оговорить с банком, и это вполне можно сделать в каком-нить доп. соглашении.