Ситуация у нас сложилась в классе довольно неприятная, с моей точки зрения.
Итак. 1 класс обычной школы.
Летом на собрании родительский комитет вынес на обсуждение вопрос о ремонте и покупке новых парт в класс.
Но так как парты в классе стоят нормальные (не "допотоп", но без наворотов) собранием было принято решение о косметическом ремонте. Деньги собрали-ремонт сделали.
Первого сентября, я как родитель одного из учеников, была поставлена в известность о необходимости сдачи денег на покупку парт, доски и учительского стола.
Мебель якобы уже заказана и ее осталось только оплатить.
Я и некоторые родители отказываюсь сдавать деньги. Ссылаясь на то, что в данный момент их просто нет.
Родительский комитет ругается.Ситуация накаляется.
Это в общих чертах.
Теперь мои соображения и вопросы по сложившийся ситуации.
Деньги, в принципе не такая уж большая проблема.Их можно взять в долг.
Меня раздражает отношение родительского комитета к мнению других родителей.
Почему вопрос нельзя было вынести на собрание? Ближайшее состоится на след. неделе. В конце концов, летом же собирались вечером на улице преред школой и обсуждали другие вопросы.
Имеет ли право родительский комитет принимать решения такого рода самостоятельно?
А если завтра они захотят поставить стеклопакеты на окна и постелить на пол персидские ковры, чтобы дети не мерзли, я тоже должна буду оплачивать их "выдумки"?
Является ли родительский комитет ОФИЦИАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (добровольной), у которой есть установленные права и обязанности?
Прописано ли это в уставе вашей школы? В нашей я ничего подобного не видела.
Хотя у мамы моей именно такой организацией и является род.комитет.И на собрании родительском ведется протокол собрания. Но там немножко другое воспитательное учреждение.
Есть ли способы борьбы с произволом Род.комитета, кроме как добровольно вступить в него и отслеживать их решения?
На ваш взгляд, права ли я начав борьбу с такого рода поведением РК?
И последнее, имеет ли право школа разрешить РК заменить не все парты в классе? Есть ли какого-то рода проверки школ на оснащенность кабинетов начальной школы?
|