Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - В гимназиях новая программа?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-03-2008, 11:19     #205
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение

Видите ли, когда-то строили завод, а сегодня - это, порой не просто завод, а памятник промышленной архитектуры. Да, власти расскажут Вам, что в этих зданиях давно пора открыть деловой центр или бордель и все от этого только выиграют.
Вредно тогда, когда не соблюдаются экологические стандарты...
Побережем же наши памятники!!! Пусть травят природу - она ж далеко от города и некультурная совсем.
Странно слышать такие выводы от культурного человека.
Скажите, какой такой прекрасный памятник архитектуры в заводе постройки 60х годов, который напротив Смольного?
Или может быть что-то прекрасное есть в заброшенных заводских пространствах на берегу Черной речки?
Или на Невке было красиво до тех пор, пока там не построили новый центр (на углу с Попова)?

На месте умершего совершенного жуткой постройки завода на Неве (за Володарским мостом) стоят очень красивые жилые дома. Это плохо?

Заводы не должны портить экологию ни в городе, ни за городом. Но они все-равно никогда не станут экологически чистыми. Но скажите, зачем в центре Петербурга делать турбины? Их нельзя делать в специальном городе-заводе за чертой памятников? Кстати, ЛМЗ тоже сомнительной красоты постройка.

Цитата:

При чем здесь во сколько кто встает? это мне вообще не понятно.
Это не удивительно. Как раз к теме, с чего народ взял, как Вы относитесь к рабочему классу.
А если я встаю в 6 утра каждый день, это как-то реабилитирует меня?

Цитата:

Массы как раз охотно "кушают " фантастику - данный жанр сметается с лотков... Сия ненаучная фантастика, лично меня ну никак не бодрит... Вот как-то не хочу я гужевого транспорта в Санкт-Петербурге... Видимо, сувениры будут лишь из листиков да веточек, так как, если уже кто-либо посмеет бронзы плеснуть, то такие уже сувениры - нафиг - на 101 километр. Сувениры - это вообще та область деятельности, которой Вы места в нашем городе тоже не оставите, т.к. аренда для золотой земли для изготовления штучных сувениров - вещь уже сегодня практически неподъемная, а изготовление в промышленных масштабах - так это уже производство...
не смешивайте понятия. Если хотите экономики - то пожалуйста, конечно.
Штучные сувениры - дело достаточно хлопотное, но не сильно затратное (например, прекрасно с этим справляются надомники, не надо платить за аренду). А прибыль с них может быть очень и очень большая. Если это промышленное производство, то цена изделия снижается, поэтому вся история становится нерентабельной.
Гужевой транспорт, как и водный, используется для перевозки пасажиров, в нашем контексте - туристов. Ничего ужасного я в нем не вижу. Кроме экологической чистоты (конечно, при обязательном убирании за лошадьми владельцами)

Цитата:

Заработки церкви за счет туризма - без комментариев...
Странный подход, цервки - только православным. Вход туристам - ни-ни?

Цитата:
В земном городе назревает кадровый кризис. Народ вложивший монету в корочки, хочет дивидентов... хочет абстрактно... Рабочий класс, как класс отсутствует. Отдельные мастера - на вес золота. Мальчики сразу после ПТУ уже знают себе цену, хотя опыта нет. Среднее звено раздуто до невозможности и работодатели стонут от уровня подготовки и уровня притязаний.
Гимназии не готовят рабочих!!! Высшее образование на сегодняшний день массово. Частные вузы не откажутся принимать студентов только лишь потому, что математики, русского, и пр. в школе преподавалось меньше.
Какой скажите ученик гимназии пойдет в ПТУ, даже если он не тянул? Это некомильфо - друзья засмеют, да и родители столько денег вложили. Поэтому ВО и стало массовым и потеряло свое качество. И амбиций масса у молодежи на пустом месте.
Дети должны учится в школах, обычных, общеобразовательных, и только сильнейшие и те, кто точно понимает кем будет уже в 5 классе должны идти в профильные гимназии и лицеи. На этом построено образование очень многих стран.

Речь идет сейчас о гимназиях, а не о школьном образовании вообще.
Вы здесь в большинстве своем, видимо, мамы учеников гимназий, поэтому это вас задевает за живое.
На сегодняшний день многие из вас могут сказать, что в вашей гимназии хорошо преподаются науки?
Честно говоря, я про науки в гимназиях уже давно не слышала ничего хорошего.
Я считаю, что количество гимназий в нашем городе неоправданно много.
И лично я не отправила ребенка в гимназию только потому, что кроме языка в большинстве из них не дают образования, язык мы успешно учим на курсах и дома. Но моему мальчику нужна сильная программа, с науками и физкультурой. А гимназическое образование в нашем городе направлено на девочек.

Я не против гимназий вообще, они, конечно, должны быть. Но не такого качества как сейчас!
Языки - это лишь дополнение к мозгу, а мозг в большей степени развивается другими предметами.

зы в диалог города я написала, если вопросов на эту тему будет много, они их озвучат. так что, задавайте, как можете!