Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - РАЗВОД....но пострадают удочеряемый ребенок и родной ребенок..
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-03-2008, 16:12     #6
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roo Посмотреть сообщение
А почему для Вас выглядит так, будто автор этим шагом (усыновление) оправдывает что-то? Девочка-то, насколько я поняла, живёт в семье уже некоторое время, вопрос об оформлении начал решаться до того, как пошёл разлад (раз муж подписал согласие). И что теперь? - раз отношения испортились, дочку, которая стала родной, назад отдавать? Или Вы имели в виду, что просто повременить с удочерением, пока развод не состоится? Просто не очень понятен (мне лично) был Выш выпад в сторону поступков и отчаяния автора.
А насчёт налаживания отношений - когда мелочи мешают взаимопониманию, тогда, конечно, надо разбираться и налаживать. Но когда уже начал воспринимать человека, как негодяя (даже если это всего лишь твоё личное, субъективное и не обязательно верное восприятие), когда отношения отравлены - Вы знаете как их наладить? Я - нет. К сожалению.
Orhidea,
а Вам всё же нужно постараться немного пригасить эмоциональное вИдение ситуации - это обычно мешает действовать рационально. Это трудно, но необходимо. В возникновении конфликта чаще виноваты обе стороны, так или иначе. Больше думайте сейчас не о том, каков он подлец, а том, чтобы для той же опеки, равно как и для обоих своих деток выглядеть уравновешенным человеком, уверенно решающим житейские вопросы. Не паникуйте - Вы справитесь! Желаю благополучного исхода!
Мы не жили вместе, но до сих пор состоим в официальном браке, поэтому было взято разрешение на опеку и усыновление. И теперь, как только состоиться удочерение, чтобы два суда не соприкасались друг с другом...это уже мои тараканы, я подаю на развод, до последнего момента я надеялась на восстановление семьи ради сына...а теперь уже нет. Спасибо вам, вы абсолютно правильно все написали.