Цитата:
Сообщение от ciperus
Т.е. ломать себя в угоду новому другу сына?
А если родители новых друзей курят травку, занимаются дайвингом или на скрипке играют, то надо срочно начинать этому учится? Я не согласна! 
Согласна со следующим советом: спросить, какие плюсы(а также и минусы) они видят в семье своего друга. Пусть аргументируют, высказываются.
Сыну скажите: хочешь совершенствоваться, вперед! При чем здесь мама с папой?Спорт, техника, музыка, мода - учись быть в этом успешным, гордись этим. Гордиться же накладными волосами мамы или техническими прибамбасами в её телефоне может только тот, кому больше нечем гордиться.
Вот моё ИМХО!
|
Ну я не сломаюсь, если пиццу закажу. Он наклейки просит тоже только потому, что у всех есть - что же теперь, не покупать? Это из разряда мелких мелочей, которые для ребенка приятны, для родителей ненапряжны, а остроту ситуации снимают.
И не в угоду другу, не передергивайте. Друг от автора (мамы) ничего не просит, он просто хвастается своим житьем-бытьем. Да они все в этом возрасте только и делают, что хвастаются, все равно чем. Просто уши вянут, когда их разговоры слушаешь, чесслово!

Видимо надо этот возраст (когда он интересно кончается?

) просто с достоинством пережить, на ребенкины инсинуации не поддаваться и свято блюсти интересы и традиции СВОЕЙ семьи. А в непринципиальных вопросах типа пиццы находить компромиссы

Аргументированно призывать к самосовершенствованию тоже надо, но как-то в скрытой форме, по-моему......