Цитата:
Сообщение от babka
Ну да, для этого топика обязательное. Он и навеян топиками "Свекровь - монстр" и темами, кто обязан позаботится о жильё женатого (замужнего) "ребёнка".
Просто вызывает недоумение, когда взрослые люди прячутся от проблем под одеялом, в надежде, что когда-нибудь они рассосутся сами по себе. И непонимание того, что не только не рассосутся, а наоборот усугубятся по мере взросления детей. И надежда только на то, что бабушка с дедушкой успеют к тому времени переместится к "верхним людям". Нехорошая какая-то надежда.
|
Как часто я на эту тему думаю...
Недавно осознала,что бОльшая часть моей жизни прошла в решении квартирного вопроса.
Так вышло,что нас с мужем родители ( и те и другие) в буквальном смысле вышвырнули из дома.Это про нас говорят"начинали с вилки-ложки". Где мы только ни жили...и как мы только ни жили.Вплоть до того,что однажды под Новый год узнали,что нас сосед выписал из квартиры (коммунальной,естессно) с 6-летним ребёнком...
Так или иначе,муж пахал ,зарабатывая деньги,а я на эти деньги как-то двигала тему.Не блестяще,как теперь понимаю,могло быть и лучше,но есть некоторые обстоятельства...На сегодняшний день у нас маленькая двушка.И 20-летний сын,у которого "роман века".Девочка не питерская,придётся принимать её как есть...и продолжать решать квартирный вопрос.Потому что со своими детьми мы не можем поступить как наши родители.Но и жить под одной крохотной крышей не хотим.Потому что сто раз права babka,наша жизнь не только не кончилась,она ещё только начинается...И из того,что мы бы хотели в своей жизни попробовать,книгу написать можно.
Не могут дети сейчас купить жильё.И копить не умеют,да и не нужно это...Значит,сто раз я была права,когда лет 10 назад принципиально со злости в одной очень некрасивой истории откусила пол-квартиры...которая всё это время валялась невостребованной.Вот теперь я им это подарю.А уж что они с этим дальше сделают- зависит только от них.И буду я после этого вполне приличная свекровь,надеюсь.И живая.
По теме...всё было.И выезды на природу,и ванная комната ( со стиральной машиной,как это ни смешно),и лоджия,и "за шкафом"...Врагу не пожелаю.А уж детям - тем более.