Всем приветики!

ну вот я и сходила на узи в МГЦ к Чубкину... впечатление не однозначное, уж не знаю - от доктора ли, или в целом.
ну, начну по порядку...
во-первых, обе диффффффчонки

в связи с этим папаня уже второй день ходит и поет "па-ра-па-ра-па-па-пам, па-ра-папины дочки...." и цитирует одну фразу из этого милого сериальчика: "папа посмотри на нас и подумай - разве у тебя, кроме девочек, что-нить может получиться??"

во-вторых, теперь почему-то нет уверенности в том, что они разнояйцевые, хотя на двух предыдущих узи сомнений не было - у каждой была своя плацента и свой домик. одна прикреплялась по задней стенке, вторая по передней. теперь говорят, что обе по передней

что плацента одна (возможно слияние)

и раз две девочки, то уверенности, что они двойняшки, а не близнецы, нет

в-третьих, они разные по размерам - причем разница в неделю (собственно, это мне уже третий раз говорят).одна лежит вдоль кверх ногами (та, что постарше), вторая - пипирек, уткнувшись носом в попу соседки

Старшая 27 см и 360 гр, младшая 25 см и 300 гр.

Сердечки колотятся 134 и 139 ударов
исходя из вышесказанного вытекает нижеследующее... мне грозит больница, 11 роддом, который специализируется на двойняшках (нигде этой информации я не видела, полагаюсь только на слова Чубкина). зачем, спрашивается? затем, чтобы подкормить ту, что поменьше. но!" может, вам туда и не надо, вы сначала проконсультируйтесь с врачом. если бы они были однозначно разнояйцевые, то значит не надо... а они неоднозначно, значит может быть и надо".
других патологий, кроме размеров и веса, не выявлено, что и слава богу!
теперь сижу и складываю

а) как это так плацента переползла; б) перегородка между барышнями есть (3 мм) - это не доказательство? в) почему результаты предыдущих узи не учитываются? г) почему меня ни разу не заставили повернуться, хотя не все четко визуализировалось?

в общем, доктор, конечно, милашка... но чего-то ему пока явно не хватает... хотя, наверное, это мое субъективное беременное мнение
ах да.. самое главное... почитала тут отзывы про тот роддом

че-та мне туда не хочется....