Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-02-2008, 18:03     #996
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Поскольку очередник из нас только я и стою на очереди оч и оч давно, было принято решение не расписываться и вступать в программу МДЖ мне одной, дабы получить хоть какое-то содействие от города для решения жилищной проблемы. Тут у меня возник корыстный вопрос - полагается ли мне федеральная субсидия?
Если вы НЕ распишетесь - да, вам полагается федералка и норма расчета для вас - 33 метра. Если вы распишетесь, то федералку не дадут и субсидию буду расчитывать исходя из 18 метров

Цитата:
Она с глазу на глаз посоветовала мне подавать документы на субсидию, подыскивать квартиру именно в строящемся доме, взять рассрочку до конца строительства, внести первый взнос из своих средств, потом, когда дом будет готов на 70 % - внести субсидию, а под конец, взять ипотеку. Мы прикидывали на однокомнатную в Приморском районе. Цифры вполне реальные (хотя как сказать!), но при этом у нас есть задаток на первый взнос. Читала, что таких прецедентов с первичкой еще не было. Но мы не прочь быть первопроходцами.
Инфа, очень полезная и интересная. Только я не очень понимаю: что значит рассрочка до конца строительства? т.е. это вы вносите свой первый взнос а остально когда? Через сколько времени? И какой д.б. этот первый взнос?
По такому варианту да, вы будете первопроходцами Очень интересный вариант для имеющих средства на первый взнос.

Только вот мне интересно: а тетенька эта не говорила: хоть кто-то из участников такой вариант провернул?