Цитата:
Сообщение от salima
Оля, я может быть отвечу странно, НО:
Это неправильная тактика - как автомат повторять, что Саша должен отдать свои игрушки. Он должен знать, что есть игрушки - ЕГО, для Светы купи ЕЁ игрушки. Ребенок по своей природе - не жадный, а то, что он не отдает свои игрушки значит, что ты что-то делаешь не так 
|

девочки, Всем большое спасибо за такое участие!!!!! чтобы я без вас делала????
уже вродебы справляемся...
Таня, по поводу его игрушек и ее игрушек я все понимаю и в таком режиме и жили примерно уже месяц!!!! психанула именно из-за того, что что-то делаю не так!!!! сама виновата и понимаю, просто искала выход и на тот момент его не нашла... уже все заглажено, поделено и проговорено, НО!!!!! на первый час, пока помнит...
с игрушками более менее понятно, он ее игрухи старается не брать, только если оооочень хочет, а уж чтоб отнять ее же игрушки, тут нет!!!! это он все четко поделил....
а вот как делить НЕ игрушки!!!?????? загадка.... почему нельзя ей ползать по ковру???? почему нельзя в его комнату (при том, что это детская в будущем меня это сильно напрягает), почему нельзя брать журналы и бумажки, пакетики и .... и короче все, что НЕ игрушки!!!! вот как объяснить чтоэто теперь ОБЩЕЕ!!!! и действует закон, как ты сказала, кто первый встал - того и тапки!!!!!
но я стараюсь, честно!!!! уже вроде бы есть первые успехи....
меня удивляет то, что игрушки то почти все спрятаны (остался один мишка, машинка и кубики) и он совсем не вспоминает!!!!! насколько, оказывается, они ему не интересны!!!!