Цитата:
Сообщение от Катя Б.
Эххх, я вот псих была. С коляской дорогу переходила лишь при наикрайнейшей необходимости. Когда начинали ездить в сидячей коляске - я их всегда на переходе из коляски вытаскивала и под мышку.
А как вам мамы, которые спускают коляску с тротуара на проезжую часть??? Нет, я таким образом не оправдываю лихих водителей. Это, так сказать, побочная OFF-тема.
|
+1
Стою порой по 10 - 15 минут, в нашем микрорайоне вобще нет светофоров

, поэтому предпочитаю подстраховаться.
Цитата:
Сообщение от mama-pantr
девушки, я не понимаю: вы в парке живете? или не гуляли совсем с ребенком сами? Я не оправдываю безответственных мамочек, просто эта тема -- все туда же, к "купившим права", но ни разу не прочитавшим ПДД, мне кажется.
|
Живу не в парке, а около парка, так вот могу сказать, что водители не церемонятся с пешеходами, так еще и мамашки сами через одну безбашенные совсем, такое ощущение иногда, что провоцируют, видят, что машина едет, так нет, коляску на проезжую часть и выражение полного пренебрежения к окружающему миру на лице. У меня иногда сердце в пятки, а этим безмозглым хоть бы что, зато на пять минут раньше в парке оказываются с видом победительницы

К сожалению, случай не единичный.
Цитата:
Сообщение от annadina
Если бы я была столь же категорична, то призвала бы проклятия на голову мамашам, которые с коляскам не по переходам бегают, а то и вовсе на красный свет.... Но я стараюсь быть спокойной, поэтому просто порекомендую всем, прежде чем бросаться проклятиями, сначала поискать бревно в своем глазу, прежде чем выковыривать мусор из чужих... :-/
ЗЫ. И мама и водитель в одном флаконе.
|
И Вам +1, надо для начала самой быть дисциплинированным пешеходом и водителем.