Цитата:
Сообщение от мамарина
Девочки, а никто не смотрел вчера вечером по каналу Нэшнл Географик док. фильм про многоплодную б. Я случайно наткнулась, еще подумала как актуальненько :-). Там все -все с момента зачатия показывали и рассказывали как растут малыши по месяцам. Показывали компьютерную съемку и 3D-Узи, рассказывали как малыши взаимодействуют, на каком сроке что формируется. Мне как-то не по себе стало, когда я увидела как один малыш непроизвольно лупит другого, стало так жалко своих... Я, кстати, узнала (может кто не в курсе), что глазки у малыша открываются на 26 нед., с этого срока полностью сформировано ухо и малыш может слышать звуки. Апокалипсисом фильма были показаны роды двойняшек, тройняшек и четверняшек (все показано без цензуры). Муж был в шоке :-), еще бы не часто такое увидишь!
|
Да, да, тоже вчера смотрела этот фильм, всей семьёй, даже дочка туду же. Ей очень интересно как развиваются детки, постоянно спрашивает, слушает, гладит, каждый день животик трогает и проверяет вырос или нет

Очень любопыткая в этом смысле, она ещё до беременности всем этим интересовалась, купили ей книгу тело человека, любимая настольная книга, читает постоянно

Короче ей очень понравилось, сначала заодыша сравнила с динозавриком с большими глазами

, а потом уже сравнивала с маленькой куколкой

. Дала ей посмотреть процесс рождения тройни, КС, она очень спокойно отреагировала и сказала: "Ну вот именно это я и хотела увидеть!" И пошла смотреть мультики по другому телеку. Хорошо, что я её вытурила, очень не хотелось, чтоб она смотрела естественные роды. Там конечно очень откровенно всё показано было

Мамарина, ваши же детки лежат в разных плацентах, у каждого своя, наверно не сильно друг друга лупят, а вот мои однояйцевые как раз могут воевать не на шутку. Так оно и случается, если начинает левый шевелиться, то правый срузу отвечает. Бывает, что целый день живот ходуном ходит, то ли они толкаются, то ли икают. В среду пойду к врачу и уточню, почему такая активность и в норме ли она.
А ёще ,кажется к 24-26 неделям малышастики начинают слышать, можно побаловать их своей песенкой или музычку какую-нить спокойную включить, они даже реагируют на свет, направленный на животик!