Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - *ДЕД * МОРОЗ * СТУЧИТСЯ * В * ДОМ *, * ИЮНЯТОК * ДРУЖНО * ЖДЕМ***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-01-2008, 15:46     #4137
А Л Л А
Ветеран

А Л Л А отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамарина Посмотреть сообщение
Девочки, а никто не смотрел вчера вечером по каналу Нэшнл Географик док. фильм про многоплодную б. Я случайно наткнулась, еще подумала как актуальненько :-). Там все -все с момента зачатия показывали и рассказывали как растут малыши по месяцам. Показывали компьютерную съемку и 3D-Узи, рассказывали как малыши взаимодействуют, на каком сроке что формируется. Мне как-то не по себе стало, когда я увидела как один малыш непроизвольно лупит другого, стало так жалко своих... Я, кстати, узнала (может кто не в курсе), что глазки у малыша открываются на 26 нед., с этого срока полностью сформировано ухо и малыш может слышать звуки. Апокалипсисом фильма были показаны роды двойняшек, тройняшек и четверняшек (все показано без цензуры). Муж был в шоке :-), еще бы не часто такое увидишь!
Да, да, тоже вчера смотрела этот фильм, всей семьёй, даже дочка туду же. Ей очень интересно как развиваются детки, постоянно спрашивает, слушает, гладит, каждый день животик трогает и проверяет вырос или нет Очень любопыткая в этом смысле, она ещё до беременности всем этим интересовалась, купили ей книгу тело человека, любимая настольная книга, читает постоянно
Короче ей очень понравилось, сначала заодыша сравнила с динозавриком с большими глазами, а потом уже сравнивала с маленькой куколкой. Дала ей посмотреть процесс рождения тройни, КС, она очень спокойно отреагировала и сказала: "Ну вот именно это я и хотела увидеть!" И пошла смотреть мультики по другому телеку. Хорошо, что я её вытурила, очень не хотелось, чтоб она смотрела естественные роды. Там конечно очень откровенно всё показано было
Мамарина, ваши же детки лежат в разных плацентах, у каждого своя, наверно не сильно друг друга лупят, а вот мои однояйцевые как раз могут воевать не на шутку. Так оно и случается, если начинает левый шевелиться, то правый срузу отвечает. Бывает, что целый день живот ходуном ходит, то ли они толкаются, то ли икают. В среду пойду к врачу и уточню, почему такая активность и в норме ли она.
А ёще ,кажется к 24-26 неделям малышастики начинают слышать, можно побаловать их своей песенкой или музычку какую-нить спокойную включить, они даже реагируют на свет, направленный на животик!