Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос к тем,кто снимает жильё
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-08-2006, 22:48
ответ для zengin на сообщение "Вопрос к тем,кто снимает жильё"
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Я думаю, что, если поломка случилась не по вине арендатора (например, залили соседи или что-то сломалось от старости), при этом жилье снимается по рыночной цене, то материальные расходы полностью несет арендодатель (обычно это и в договоре написано).

Если что-то сломалось по вине арендатора - чинит за свои деньги или просто возмещает ущерб арендодателю (по договоренности сторон).

Если квартира снимается по цене ниже рыночной стоимости - расходы по договоренности сторон.

Я являюсь и арендодателем и арендатором (естественно, речь идет о разных квартирах).

Когда мы снимали квартиру по цене ниже рыночной (у знакомых), то ставили дверь и колонку за свои деньги. Нам это все равно было выгодно, а арендодателю было все равно, какая дверь и колонка в этой квартире.
В квартире, которую мы снимаем сейчас ничего за свои деньги ремонтировать не собираюсь. Это проблема арендодателя, на халяву ничего не бывает, хочет получать в месяц сумму, соизмеримую со среднегородской заработной платой, пусть хоть иногда напрягается.