Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   а что вы делаете с желтками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=990062)

мама АНИ 12-01-2009 01:07

а что вы делаете с желтками?
 
имею в виду с сырыми, кот. остаются после готовки безе, например?Есть такая выпечка, где только желтки нужны ? А то я их выливаю в раковину(кошмар:010:), а тут муж увидел это безобразие, мозг мне выносил два вечера подряд.:wife:

Ольгутка 12-01-2009 01:36

Яичный ликер некоторые делают.

А у меня обычно наоборот остаются белки и я просто вынуждена потом с ними что-то делать, т.к. в некоторых тортиках использую лишь желтки.

А еще можно в соусы добавлять.

А еще можно на основе желтков маски для волос делать (но это уже тема для другого раздела...)

Вот, люди тоже над этим думают:Куда девать желтки после приготовления безе?

katnik 12-01-2009 02:08

В дрожжевые кексы (куличи, панеттоне, коломбы) нужны как раз желтки. В выпечку кладут желтки: в халы, булочки сдобные, десерты делают: муссы, сабайоны... Мне перед рождеством нужны были одни желтки...

мама АНИ 12-01-2009 02:44

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20167740)
Яичный ликер некоторые делают.

А у меня обычно наоборот остаются белки и я просто вынуждена потом с ними что-то делать, т.к. в некоторых тортиках использую лишь желтки.

А еще можно в соусы добавлять.

А еще можно на основе желтков маски для волос делать (но это уже тема для другого раздела...)

Вот, люди тоже над этим думают:Куда девать желтки после приготовления безе?

ликеры мы не пьем,соусы делать я вообще не умею - у нас их в доме два - кетчуп и майонез:)),а вот за ссылочу гран мерси!:flower:

rssn 12-01-2009 11:29

Из желтков можно яичницу сделать большую, на всю семью:)

Леди Сотофа 12-01-2009 11:38

В песочное тесто идут только желтки - можно разные варианты делать, пироги или печенье.

midia 12-01-2009 13:40

крем желтковый в заварные пирожные - объеденье! По рецепту Высоцкой.

ИРИНЭ 12-01-2009 14:20

в творожную запеканку некоторые только желтки добавляют,считая что белки дают жёсткость.

Konyashka 12-01-2009 15:08

желтками хорошо голову мыть, я как-то долгое время мыла через раз желток-шампунь, полезно, волосы хорошо выглядят.

можно сделать кляг и обжарить рыбу или курицу в кляре. или жареный сыр в кляре и сухарях.

красота 12-01-2009 15:50

Еще в котлеты можно добавлять, в драники (из картошки). Ну и да - как раз хотела написать - голову ими можно мыть.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.