![]() |
а что вы делаете с желтками?
имею в виду с сырыми, кот. остаются после готовки безе, например?Есть такая выпечка, где только желтки нужны ? А то я их выливаю в раковину(кошмар:010:), а тут муж увидел это безобразие, мозг мне выносил два вечера подряд.:wife:
|
Яичный ликер некоторые делают.
А у меня обычно наоборот остаются белки и я просто вынуждена потом с ними что-то делать, т.к. в некоторых тортиках использую лишь желтки. А еще можно в соусы добавлять. А еще можно на основе желтков маски для волос делать (но это уже тема для другого раздела...) Вот, люди тоже над этим думают:Куда девать желтки после приготовления безе? |
В дрожжевые кексы (куличи, панеттоне, коломбы) нужны как раз желтки. В выпечку кладут желтки: в халы, булочки сдобные, десерты делают: муссы, сабайоны... Мне перед рождеством нужны были одни желтки...
|
Цитата:
|
Из желтков можно яичницу сделать большую, на всю семью:)
|
В песочное тесто идут только желтки - можно разные варианты делать, пироги или печенье.
|
крем желтковый в заварные пирожные - объеденье! По рецепту Высоцкой.
|
в творожную запеканку некоторые только желтки добавляют,считая что белки дают жёсткость.
|
желтками хорошо голову мыть, я как-то долгое время мыла через раз желток-шампунь, полезно, волосы хорошо выглядят.
можно сделать кляг и обжарить рыбу или курицу в кляре. или жареный сыр в кляре и сухарях. |
Еще в котлеты можно добавлять, в драники (из картошки). Ну и да - как раз хотела написать - голову ими можно мыть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.