![]() |
Пуансеттия
Подарили мне пуансеттию, живет у меня вторую неделю. Начала сбрасывать листы, пока неактивно.
Можно ли ее опрыскивать? Надо ли ей какое специальное место - чтобы света побольше, сухости поменьше и т.д.? И можно ли ее сейчас пересадить в нормальный горшок, или ждать до весны? Как поливать? |
у меня была год назад :( странный цветок, тоже начал сбрасывать листья и к Рождеству стоял лысым, на этом моя история общения с пуансеттией закончилась. Тоже хотелось бы узнать ответ на вопрос из-за чего же они сбрасывают листья
|
К сожалению, как правило, пуансетии, как и азалии, после покупки погибают практически все. Растения из Голландии, напичканы различными стимуляторами и в наших условиях не могут акклиматизироваться.
Смело можно назвать одноразовым цветком, хотя у некоторых счастливиц бывает, что выживают и цветут в дальнейшем. |
Я тоже соблазнилась - купила. Потом решила узнать подробнее. Оказалось - молочай! Сейчас стоит под лампой, полив умеренный. К тому же растение короткого дня: чтобы к следующему НГ зацвело, в сентябре нужно укрывать светонепронизаемым мешком на 14 часов. Если доживет до сентября. Но у одной моей знакомой пуасетия живет уже несколько лет. Так что все возможно...
|
У меня это растение не выживает... :005:
|
"Цветет" - это вот такие невзрачные .. даже не знаю как назвать - шишечки? Да уж.. цветок называется, коли так...
Или красные листья в верхней части? Прочитала про нее в инете. Стала укрывать пакетом на ночь и усиленно опрыскивать. 3 дня как начала спасательную акцию, а она подозрительно резко перестала листы бросать... То ли ей сильно понравилось, то ли затаилась :)) Пересаживать сейчас забоялась, так и сидит в своем магазинном временном горшке. В общем, живет пока :080: |
Вот дарила маме на Новый год 2008. Здесь пуансетия летом. |
Ой! А у моей появились новые маленькие веточки!
|
У меня не выжила...
|
У нас на работе живет уже 3 год, особых условий нет, стоит на окне, освещение сами понимаете, как на работе с 10 до 17.
Никакими пакетами не накрываем, у нас ведь и так почти полярная ночь.А красные цветочки обильно появляются в марте где-то. Вобщем цветок как цветок. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |