Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Швеция гастрономическая (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=908973)

Янат 07-12-2008 15:23

Швеция гастрономическая

Девочки,
а расскажите - где в Стокгольме самые вкусные, или самые бюджетные, или самые аутентичные, или самые веселые, или самые семейные места, чтобы поесть :028:

Интересно все-все, что касается едальных заведений Стокгольма :flower:

Monella 07-12-2008 16:29

Янат, очень советую не пройти мимо кондитерских в старом городе:ded:У них просто фантастические национальные пироги:010: Знаете такие невысокие, без обилия крема и сливок,много орехов, сверху глазурь или вообще ничего, на вкус просто потрясающие! Все шведы гордо говорили, мол, ага, это наше всё:017: Один только честно признался, что на самом деле это датские пироги, но в Швеции неплохо прижились:073: Типа как борщ за границей самая русская еда:065: Еще во всех кафешках, где мы были (честно скажу, это были не пафосные рестораны), везде предлагались фрикадельки, причем везде вкусные,с разными соусами, муж там на них здорово подсел:028: Еще лосось вкусный, но приготовлен был впринципе традиционно, и это такая рыба, что невкусной ее сделать еще надо постараться:073: Это вкратце, что мне запомнилось:020:

P.S. Посмотрела ваш блог, "мы с тобой одной крови";)

Смушка 07-12-2008 17:52

А случайно никто не знает названия ресторанов, поближе к центру, где предлагается шведский стол?

Птица О 07-12-2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Monella (Сообщение 18969955)
Янат, очень советую не пройти мимо кондитерских в старом городе:ded:У них просто фантастические национальные пироги:010: Знаете такие невысокие, без обилия крема и сливок,много орехов, сверху глазурь или вообще ничего, на вкус просто потрясающие! Все шведы гордо говорили, мол, ага, это наше всё:017: Один только честно признался, что на самом деле это датские пироги, но в Швеции неплохо прижились:073: Типа как борщ за границей самая русская еда:065: Еще во всех кафешках, где мы были (честно скажу, это были не пафосные рестораны), везде предлагались фрикадельки, причем везде вкусные,с разными соусами, муж там на них здорово подсел:028: Еще лосось вкусный, но приготовлен был впринципе традиционно, и это такая рыба, что невкусной ее сделать еще надо постараться:073: Это вкратце, что мне запомнилось:020:

Ну вот, а я не знала про пироги. Придется еще раз ехать!

Monella 07-12-2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 18972515)

Однозначно! Без пирогов никак низзя:))

Янат 07-12-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Monella (Сообщение 18969955)

Пироги, говорите? :) Пироги мы ЛЮБИМ! :080:
А еще больше - просто покушать :))
Можно, значит, в любое приглянувшееся место заходить и везде вкусно накормят?

P.S. Что-то конкретное похоже или ваааабще? ;)

Янат 07-12-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 18972515)

При пироги не знали, а может другой информацией поделитесь? :flower:
Ну правда - очень-очень интересно!!!:support:

sushi_lover 08-12-2008 00:12

Я сама, с удовольствием ем восточную кухню. Вот одно из очень неплохих мест с азиатской кухней.
http://rice.gastrogate.com/
В центре,кстати, не так много вечерних буффе.

Вот это место - совсем в центре. Как правило, мимо него все русские туристы проходят неоднократно - прямо на Дротнингатан. У них всегда есть сладкие пироги - на выбор и салаты у них очень даже приличные. Да.. места у них много.. даже в "часы пик" есть куда "кости бросить".
http://johnchriscoffee.gastrogate.com/page/1

Птица О 08-12-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Янат (Сообщение 18982931)
При пироги не знали, а может другой информацией поделитесь? :flower:
Ну правда - очень-очень интересно!!!:support:

Мы были летом, были огромные толпы народу и в ГамлаСтане надо было ждать, пока столики освободятся. Мы обедали в пиццерии итальянской, это было самое простое и недорогое, и кстати, вкусное. Пиццу пекли на заказ, но быстро, огромную, мы брали одну на двоих. Где-то в ГамлаСтане, на боковой улочке недалеко от шлюзов (Слюссен). Ели сосиски с картошкой в открытом кафе на причала у Ратуши, сейчас, наверное, там холодно. Вообще у них днем в обеденное время нечто вроде комплексного обеда - бизнес-ланча, дешевле, чем просто что-то из меню. У кафе стоят доски, на которых написано меню, и по английски тоже, так что можно сразу оценить, хотите вы туда или нет:).
И еще я объедалась мороженым:love:.
Кстати, хочу заметить, что по моим наблюдениям, всякие сувениры типа чашек - футболок - тарелок и пр. дешевле всего имено в самом центре, в самой толпе. И на них тоже оформляют таксфри, :support:если покупаете больше, чем на 300 или 400 крон, точно сумму не помню.
Приятного аппетита!

Кудесница Леса 08-12-2008 01:09

Название ресторана не помню ( это прямо на центральной площади), место непафосное, но и не дешевое (стоимость тоже не помню, тк не успели разобраться в их кронах, расплачивались кредиткой), название блюда даже и не знала, но было о-о-о-о-очень вкусно - в чугунном горшочке приносили томленный лосось с мидиями прямо в ракушках, с добавкой помидор и моркови и все это в сливках. Муж побросал своего палтуса (а уж его там тоже умеют готовить) и мы ему еще заказывали такое же блюдо. Возможно, что так и в других ресторанах готовят, может это вообще какой национальный шедевр. Еще на пароме был очень вкусный запеченный картофель - большая картофелина в фольге, разрезанная пополам и в разрезе много-много-много чищенных креветок в майонезном соусе, все это украшено ложечкой красной икры, тоже вкусно

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.