Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   клюквенный морс (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=883723)

olga.vah 27-11-2008 17:18

клюквенный морс
 
как правильно сделать клюквенный морс для больного ребетенка? вот и весь вопрос.

Отдыхаю 27-11-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от olga.vah (Сообщение 18578721)
как правильно сделать клюквенный морс для больного ребетенка? вот и весь вопрос.

Растолочь деревянной толкушкой клюкву и залить кипятком,добавить сахар,остудить,процедить.
Я правда иногда при залитии кипятком довожу до кипения.

Занудина 27-11-2008 17:57

А я кипятком не заливаю - я просто кипяченой водой, так точнее витамины сохранятся.

Мрия 27-11-2008 18:12

У меня клюква замороженная. Я на кружку морса беру 10 ягодок из морозилки (предаварительно помытых). Заливаю на чертверть кружки кипятком, чтобы разморозились. Вылавливаю минут через 5 ягодки в ситечко, проминаю через сито, шкурки выкидываю. Добавляю сахар (2 ч.л.). Доливаю теплой воды до целой кружки. Перемешиваю.

Но классический морс варится, вероятно он становится менее кислым.

Пусть Повезет 27-11-2008 18:21

протираю ягоды через друшлаг, варю шкурки + сахар, потом выливаю сок протертый, выключаю

Мультифрукт 27-11-2008 18:28

Ягоды толку толкушкой, сок процеживаю через ситечко (марлю), кожуру варю с сахаром минут 5-10 и важно добавляю сок в уже подостывший морс, чтобы витамин С сохранить по максимуму.

НоябRин@ 27-11-2008 18:49

[quote=Мультифрукт;18581819]Ягоды толку толкушкой, сок процеживаю через ситечко (марлю), кожуру варю с сахаром минут 5-10 и важно добавляю сок в уже подостывший морс, чтобы витамин С сохранить по максимуму.[/quo

Точно! Самый витаминосохраняющий рецепт.

Мрия 27-11-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от вот так (Сообщение 18581524)
протираю ягоды через друшлаг, варю шкурки + сахар, потом выливаю сок протертый, выключаю

Классический вариант, мама так делала.
Только не пойму зачем варить шкурки?? :005: Скрытая польза???

Пусть Повезет 27-11-2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Мрия (Сообщение 18584015)
Классический вариант, мама так делала.
Только не пойму зачем варить шкурки?? :005: Скрытая польза???

там тоже витаминки, ну и вкус:))

nili 29-11-2008 16:33

Один стакан ягод заливаете литром холодной воды, доводите до кипения. Протираете клюкву, добавляете сахар. Все готово.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.