![]() |
клюквенный морс
как правильно сделать клюквенный морс для больного ребетенка? вот и весь вопрос.
|
Цитата:
Я правда иногда при залитии кипятком довожу до кипения. |
А я кипятком не заливаю - я просто кипяченой водой, так точнее витамины сохранятся.
|
У меня клюква замороженная. Я на кружку морса беру 10 ягодок из морозилки (предаварительно помытых). Заливаю на чертверть кружки кипятком, чтобы разморозились. Вылавливаю минут через 5 ягодки в ситечко, проминаю через сито, шкурки выкидываю. Добавляю сахар (2 ч.л.). Доливаю теплой воды до целой кружки. Перемешиваю.
Но классический морс варится, вероятно он становится менее кислым. |
протираю ягоды через друшлаг, варю шкурки + сахар, потом выливаю сок протертый, выключаю
|
Ягоды толку толкушкой, сок процеживаю через ситечко (марлю), кожуру варю с сахаром минут 5-10 и важно добавляю сок в уже подостывший морс, чтобы витамин С сохранить по максимуму.
|
[quote=Мультифрукт;18581819]Ягоды толку толкушкой, сок процеживаю через ситечко (марлю), кожуру варю с сахаром минут 5-10 и важно добавляю сок в уже подостывший морс, чтобы витамин С сохранить по максимуму.[/quo
Точно! Самый витаминосохраняющий рецепт. |
Цитата:
Только не пойму зачем варить шкурки?? :005: Скрытая польза??? |
Цитата:
|
Один стакан ягод заливаете литром холодной воды, доводите до кипения. Протираете клюкву, добавляете сахар. Все готово.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |