Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А кто-нибудь давал ребзю чечевицу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=860981)

МамаМарика 19-11-2008 15:21

А кто-нибудь давал ребзю чечевицу?
 
Сама я ни разу не ела, хотя слышала, что полезная. Сегодня решила вот на пробу сварить мелкому в качестве гарнира к ужину. Варится сейчас, а вода почему-то сильно потемнела...хотя и промыла перед варкой, и осадка никакого не оставалось при промывке. Так должно быть или я как-то не так ее мою?

Monechka 19-11-2008 15:24

в качестве гарнира не делаю ее никогда, а вот суп мы очень давно едим и очень любим. Вода всегда темнеет.

alba 19-11-2008 15:25

в суп кладу, вода темнеет, чечевица обесцвечивается

МамаМарика 19-11-2008 15:26

О, спасибо, успокоили!))

Apollinariya 19-11-2008 15:50

А я наоборот, если и даю, то в качестве гарнира. Очень даже вкусно, и мне нра и малышке. Слегка потолку толкушкой с дырочками, маслица добавлю оливкового и ням-ням:) Вода темнеет - это нормально.

Отрада 19-11-2008 15:50

Хм. Чечевицу даю как самостоятельное блюдо. Очень нравится. Перый раз пробовала вместе с дитём.

Готовится быстро - минут 10. Становится из оранжевой - в золотистый цвет. Вода впитывается, поэтому цвет не знаю. Соли надо крайне мало.

38 пушистых кроликов 19-11-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 18225061)
в качестве гарнира не делаю ее никогда, а вот суп мы очень давно едим и очень любим. Вода всегда темнеет.

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 18225125)
в суп кладу, вода темнеет, чечевица обесцвечивается

а как вы супе варите??

я вот пробовала как гарнир сделать с морковкой тушеной - отказался. надо попробовать еще. мега-полезная вещь -чечевица же.

Monechka 19-11-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от 38 пушистых кроликов (Сообщение 18226607)
а как вы супе варите??

я вот пробовала как гарнир сделать с морковкой тушеной - отказался. надо попробовать еще. мега-полезная вещь -чечевица же.

Я варю очень:008: вкусный суп:019:. Зеленую чечевицу (примерно стакан на 3 литровую кастрюлю) заливаю горячей водой, варю минут 20, потом добавляю обжарку (морковь и лук), картошку, когда сварится кладу большой пучок зелени (петрушка и укроп) и примерно 6 больших долек чеснока выдавливаю. Ну и дать постоять хотя бы минут 10 под крышкой. Дочка обожает, да и вообще он всем нравится.

alba 19-11-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от 38 пушистых кроликов (Сообщение 18226607)
а как вы супе варите??

да как-то попросту - кладу типа как вермишель, варится недолго и сильно разваривается

Happymam 19-11-2008 16:06

А я сегодня свою как раз таким супчиком буду кормить)
Сварила картоху, корень сельдерея (хорошо сочетается по вкусу), чечевицу, лук, чеснок, зелень (марковки не было дома))) Получилась вкусняшка. А ещё добавила лавровый листик.
Доча вчера добавку просила)))


Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.