![]() |
А кто-нибудь давал ребзю чечевицу?
Сама я ни разу не ела, хотя слышала, что полезная. Сегодня решила вот на пробу сварить мелкому в качестве гарнира к ужину. Варится сейчас, а вода почему-то сильно потемнела...хотя и промыла перед варкой, и осадка никакого не оставалось при промывке. Так должно быть или я как-то не так ее мою?
|
в качестве гарнира не делаю ее никогда, а вот суп мы очень давно едим и очень любим. Вода всегда темнеет.
|
в суп кладу, вода темнеет, чечевица обесцвечивается
|
О, спасибо, успокоили!))
|
А я наоборот, если и даю, то в качестве гарнира. Очень даже вкусно, и мне нра и малышке. Слегка потолку толкушкой с дырочками, маслица добавлю оливкового и ням-ням:) Вода темнеет - это нормально.
|
Хм. Чечевицу даю как самостоятельное блюдо. Очень нравится. Перый раз пробовала вместе с дитём.
Готовится быстро - минут 10. Становится из оранжевой - в золотистый цвет. Вода впитывается, поэтому цвет не знаю. Соли надо крайне мало. |
Цитата:
Цитата:
я вот пробовала как гарнир сделать с морковкой тушеной - отказался. надо попробовать еще. мега-полезная вещь -чечевица же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сегодня свою как раз таким супчиком буду кормить)
Сварила картоху, корень сельдерея (хорошо сочетается по вкусу), чечевицу, лук, чеснок, зелень (марковки не было дома))) Получилась вкусняшка. А ещё добавила лавровый листик. Доча вчера добавку просила))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |