Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   аскариды (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=845523)

ТатаZzzz 13-11-2008 16:13

аскариды

Начитамшись интернету я в панике...Кто-нибудь сталкивался с этими зверями? как вылечились, а главное чем?

Rosa Luxemburg 14-11-2008 00:30

Спешу Вас успокоить: с ЭТИМИ зверями сталкиваются в основном те, у кого есть домашние животные, кто плохо прожаривает мясо и рыбу и недостаточно хорошо моет овощи и фрукты, ну или там руки после возни в земле.

Насколько я читала, аскаридоз, в отличие от энтеробиоза, не передется бытовым путем от человека к человеку. А вот от собачки или кошечки, особенно если с ними целоваться и спать вместе - вполне.

Кстати, человеческий организм периодически сам изгоняет из себя аскарид. Только вот эта периодичность может быть и раз в несколько лет :065:

ПЫСЫ: если чего напутала, прошу специалистов меня поправить :008:

grey_hound 14-11-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Rosa Luxemburg (Сообщение 18002960)
Спешу Вас успокоить: с ЭТИМИ зверями сталкиваются в основном те, у кого есть домашние животные, кто плохо прожаривает мясо и рыбу и недостаточно хорошо моет овощи и фрукты, ну или там руки после возни в земле.

Насколько я читала, аскаридоз, в отличие от энтеробиоза, не передется бытовым путем от человека к человеку. А вот от собачки или кошечки, особенно если с ними целоваться и спать вместе - вполне.

Кстати, человеческий организм периодически сам изгоняет из себя аскарид. Только вот эта периодичность может быть и раз в несколько лет :065:

ПЫСЫ: если чего напутала, прошу специалистов меня поправить :008:

Напутали это мягко сказано :005:. Не надо вводить людей в заблуждение. Единственным источником аскаридоза является человек, у которого в кишечнике паразитируют аскариды. Поэтому собака и кошка в данном случае ни причем. Заражение происходит «дозревшими» яйцами паразита, так как человек выделяет незрелые яйца и заражение ими (непосредственное) невозможно. Дозревание яиц происходит в почве, обычно заражение происходит через овощи.
2топикстартер: Повода для паники не вижу. Если кто-то из ваших близких заразился аскаридозом, излечиться можно без особых проблем.

simoronka 14-11-2008 06:50

АААААскариды

Я сталкивалась с этими зверями в своем подростковом возрасте и именно когда очень любила разводить животных и конечно- же активно с ними целоваться; но я согласна;излечиться от них не сложно;есть много других товарищей от которых избавиться намного сложнее и которые устраивают в нашем организме то что называется хроническими заболеваниями :)
ПС.В мире столько вещей,которых стоит бояться,- нужно только четко понять "чего"(маленькие мышки о большом мире)

гость-я 14-11-2008 18:13

Цитата:

Сообщение от grey_hound (Сообщение 18003901)
Напутали это мягко сказано :005:. Не надо вводить людей в заблуждение. Единственным источником аскаридоза является человек, у которого в кишечнике паразитируют аскариды. Поэтому собака и кошка в данном случае ни причем. Заражение происходит «дозревшими» яйцами паразита, так как человек выделяет незрелые яйца и заражение ими (непосредственное) невозможно. Дозревание яиц происходит в почве, обычно заражение происходит через овощи.
2топикстартер: Повода для паники не вижу. Если кто-то из ваших близких заразился аскаридозом, излечиться можно без особых проблем.

+1
Не волнуйтесь. Если не изгоните, аскарида через год сама умрет своей собственной смертью. Такая у нее судьба.

Мария 14-11-2008 19:02

И вообще лучше поменьше читать всякой информации в интернете :)

Мое мнение, что слишком много ненужной информации сейчас людям выдается :)

Fedarina 14-11-2008 19:11

Я столкнулась с этой бякой лет в 12,поела соленой рыбы и она выскочила...после сдавала анализы,все нормуль...

ТатаZzzz 14-11-2008 19:56

да вот нашли у младшей дочки(((
сказали выпить пирантел всей семьей, выпили...в результате дети и муж сегодня целый день в полуобморочном состоянии, к вечеру, вроде получше, но температура не спадает - не знаю теперь что и думать - то ли, как врач говорит, это интоксикация от разлагающихся глистов, то ли лекарство попалось дерьмовое( индийская весчь за 16 руб...)

Натали 14-11-2008 20:00

У меня весной у ребенка были аскариды. Ничего страшного. Одним пирантелом можно не обойтись. Мы пропили немозол, врач назначил, естессно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.