![]() |
киньте пожалуйста рецептиком медового тортика))
:support:
|
На пару растопить 60 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, снять с пара добавить 2 ст. ложки мёда, 2 ч. ложки водки, 3 яйца, размешать, поставить на пар и нагреть, непрерывно помешивая. Не снимая добавить 2 ч. ложки соды, масса побелеет, мешать пока масса не увеличиться в 3 раза. Добавить 1.5 стакана муки (смотрите на консистенцию, может уйти больше муки до 3 стаканов). Тесто потемнеет. Снять с пара, разделить на 8-10 лепёшек. Печь в духовке 1-2 минуты.
|
Если будет интересно, кину рецепт медовой коврижки. Это без начинки.
|
Цитата:
У меня тоже такой рецепт, Но без водки...А она для чего?:001: |
Цитата:
|
Цитата:
Нет ни вкуса, ни запаха. |
Цитата:
1. 1 ст. сметаны + 1 ч.л. соды - смешать 2. 4 желтка + 1 ст. сахара + 150 г натертого на терке слив. масла - взбить миксером. Добавить 1 ст. меда, снова взбить. 3. 4 белка взбить, смешать с (1) и (2) 4. Добавить 2-2,5 ст. муки (концентрация густой сметаны) и специи во вкусу (курица, гвоздика, душистый перец). Орехи и изюм по вкусу. 5. Массу выложить в смазанную форму и поставить в горячую духовку, сбавив жар. 20 минут духовку не открывать. Печется не меньше 40 минут. Порция теста большая, поэтому лучше делить на две части и печь так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.