Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Болит горло (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=832510)

Daffna 08-11-2008 18:11

Болит горло

Уже надоело...:015:В течении наверное месяца со мной происходит вот такой казус...Никогда в жизни не болело горло,никогда не было ангин,ну может в глубоком детсве,вообщем этого я не помню..а тут в течении месяца,горло болело наверное раза 4-5..Только вылечу..проходит дня 2 и опять..и такое состояние как будто заболеваю простудой..Оно как бы першит,вообщем либо не тем лечу,либо ...ну так неохото к врачу идти:(Может кто сталкивался с такой ерундой??
Лечила:сосульки стрепсилс,антибиотик аугоментин(могла наврать название),ставила горчишники,аспирином,тантум верде (прыскаю в рот),арбидол,бронхо мунал,сейчас купила гексорал полоскать горло ..

Aliks 08-11-2008 18:24

Кондиционер? Аллергия? Работа на сквозняках или предполагающая частые перемены температуры (улица - помещение - улица)? Если да - устраняем причину. Если нет - однозначно к врачу, потому что это ненормально.

А с лекарствами... того... не надо так много. А то к горлу еще чего нехорошего добавите. Горчишники - пользы не вижу. Сосульки - еще и навредить могут, как и антибиотики.

Еще версия - если только першит горло и более ничего (ни насморка, ни температуры, ни ломоты в суставах). Связки. Тогда лор и фониатр срочно.

~Бабочка~ 08-11-2008 23:06

Мне от першения и боли в горле только персиковое масло помогает, закапываю через нос. До этого тоже чего только не пробовала. Но к врачу сходить конечно не помешает

саната 09-11-2008 01:05

А Вы поласкать горло не пробовали раз 6 в день? Можно принимать препарат Тонзилгон при частых болях в горле, в теч. 1 месяца.Для профилактики,когда снимете воспаление,нужно поласкать горло морской солью 2 раза в день 1 мес.:)

-Elennka- 09-11-2008 01:44

Лично мне хорошо помогает Биопарокс. Сдайте еще мазок,посмотреть,может там кто живет :001: хорошо б исключить стафилококк. Сейчас еще такой вирус ходит,сама с горлом мучалась долго. Может еще оцилококцинум попринимать.

Parma 11-11-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 17779396)
Кондиционер? Аллергия? Работа на сквозняках или предполагающая частые перемены температуры (улица - помещение - улица)? Если да - устраняем причину. Если нет - однозначно к врачу, потому что это ненормально.

А с лекарствами... того... не надо так много. А то к горлу еще чего нехорошего добавите. Горчишники - пользы не вижу. Сосульки - еще и навредить могут, как и антибиотики.

Еще версия - если только першит горло и более ничего (ни насморка, ни температуры, ни ломоты в суставах). Связки. Тогда лор и фониатр срочно.

А почему срочно?
У меня вот тоже с недельку горло першит... Просто першит и все...
Это какое-то воспаление что-ли?

Levka 11-11-2008 23:07

О как Вы себя лечили сильно.А к врачу ходили? У меня похожие дела,еще и бяки белые на горле вылезают,собираюсь к Лору провериться.Сдается мне,что это злые вирусы,коих много сейчас.

Efimova 77 11-11-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Levka (Сообщение 17907675)
О как Вы себя лечили сильно.А к врачу ходили? У меня похожие дела,еще и бяки белые на горле вылезают,собираюсь к Лору провериться.Сдается мне,что это злые вирусы,коих много сейчас.

Бяки на миндалинах это налет, ни чего хорошего в этом нет. Поверте мне, человеку с 10 летним стажем хр. тонзилита. Три раза лежала в реанимации под капельницей. Жутко вспомнить. Я делала так, каждые пол часа или каждый час полоскала горло ромашкой, содой, календулой, йодом короче все по переменке. И вот уже лет 5 я не вспоинаю про ангину вообще. Приехала я как то домой на север, как обычно ангина. Мама моей одноклассницы очень удивилась, что я не знаю старый проверенный на севере способ лечения. Лечилась очищеным авиационным керосином. Просто мазала миндалины в течении года осенью,зимой, весной, летом по два дня. Ангина ДО СВИДАНИЯ!!!
А вообще девочки ангина опастна тем, что можно получить осложнение на сердце или например приобрести замечательное заболевание псориаз. Конечно это не гарантия,что именно у вас будут последствия, но... все же.

Aliks 12-11-2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Parma (Сообщение 17892142)
А почему срочно?
У меня вот тоже с недельку горло першит... Просто першит и все...
Это какое-то воспаление что-ли?

Если только першит, и никаких явных признаков простуды - возможно, что не в порядке связки. А это лечится в первую очередь режимом - молчать, на улицу не прыгать, диета и т.д.

Либо вся инфекция сидит в горле, а человек сам себе туда заглянуть не может. Тут затягивание чревато серьезными неприятностями в будущем.

Ainata 12-11-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 17914638)
Либо вся инфекция сидит в горле, а человек сам себе туда заглянуть не может. .

почему это не может?:)я , как ангинщица со стажем, при любом писке моего горла, будь то прешение или что-то еще, тут же бегом к заркалу с хорошим освещение гордо рассматривать, так как воспоминания о Боткиа преследуют до сих пор

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.