Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ситуация в саду..что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=81872)

Aliusha 18-10-2006 19:22

Ситуация в саду..что делать?

Пришла за дочкой в 16.00, она в группе в футболке и сарафане.Воспитательница мне говорит:вы ее одевайте теплее, мне кажется ей холодно, у нее ручки холодные и трогает дочку за локоть. Я отвечаю:так вы в шкафчик загляните, там есть кофточки.Воспиталка: Я не должна в шкафчик заглядывать, (???)приходите и показывайте в чем она одета(???).Я впала в транс от такой глупости. Вообще-то утром во-первых, другая воспитатель, во-вторых, когда муж дочу в сад отводил и спрашивал в чем оставить, сказали в футболке. В шкафчике на видном месте лежали кофта с длинным рукавом, бадлон. не говоря уж о том, что в шкаф воспитатель должен заглядывать, иначе как дети на прогулку одеваются. ...Короче, сейчас у дочки сопли потекли..:(.Завтра с утра будет эта воспитатель.какое дать ЦУ мужу по этому поводу....если за ночь мы вообще не разболеемся?

мама Димаса 18-10-2006 19:45

да уж...неприятненько, можно даже сказать - отвратительно.
а сколько ребенку (всмысле возраст) ?

Морская 18-10-2006 19:48

Бред какой-то.
Воспитатель не права 100%, присмотр за ребенком входит в ее прямые обязанности.
А присмотр подразумевает и его одевание в случае необходимости в то, что родители оставили в шкафчике.

А что дочка говорит? Она знает ,чт ов ее шкафчике есть теплые вещи?

Сашенька 18-10-2006 19:58

Пропросите более настойчиво, у нас тоже такое было. Если результатов не будет подойдите к медсестре или врачу и попросте их проверить в чем одеты дети. Был и такой случай, что Ксюшу пытались одеть, но она устроила истерику. У нас когда в группе холодно я спрашиваю, у воспитателей во что ее лучше одеть и сразу изключаю из гардеропа футболку.

MIR 18-10-2006 20:45

У нас это норма - воспитатели сами говорят, что должно быть в ящике и одевают то что надо. Третий год так.

Нас не одевают, так как с первого дня мы самые раздетые в группе :)

Aliusha 18-10-2006 20:58

дочке 3 года, воспитательница новая, работает недавно, сколько раз забирала дочку - ни разу не видела, чтобы она с детьми чем-то занималась.Дочка говорит, что ей эта " тетя" не нравится, а почему - обьяснить не может. Еще неприятный момент : заглядываю в группу, здороваюсь с воспитателем, нахожу глазами дочку, зову ее.Доча меня видит и радостно бежит навстречу, а воспитательница ей - сначала слона положи на место.
И самое неприятное, что дело даже не в конкретных поступках, а в том, что видимо она человек - не добрый, и это не последние наши проблемы...

TanNik 18-10-2006 22:10

Очень долго терпела подобное отношение (целый год), а потом поменяли садик! И теперь-живу и радуюсь !!!
Такую воспитательницу не переделать...

FRUttik 18-10-2006 22:50

Я,когда привожу своего и мне кажется, что холодно, одеваю в безрукавку, а потом он сам снимает. Но чаще всего , я говорю :" На случай холода, в шкафчике есть безрукавка". Но вообще-то у нас тоже не слишком хорошо смотрят за детьми, даже если они и коррекционники...:(

ЮКА 18-10-2006 23:37

За два года в яслях проблем не возникало,повезло с воспитателем,а теперь второй год в саду надеюсь только на своего ребенка и все указания по раздеванию-одеванию даю только доче.

Katyonok 18-10-2006 23:46

У нас аналогичная ситуация, только воспитательница не наша - наша на больничном. Одна наша работает, а вторую постоянно разные подменяют. Прихожу в садик забирать ребенка, который первую неделю после тяжелой болезни (двусторонний отит с воспалением надкостницы) ходит и вижу метров за 100 что у него шапка подвернута, вся на макушке, оба уха торчат целиком, а на улице 8 градусов. Я возмущалась очень сильно, на что мне сказали - одевайте шапку с ушами и вобще, у Вас один ребенок, а у нас целая группа (осталось на тот момент 2 человека, а воспитательница не с детьми занималась, а болтала с другой, а дети сами по себе, кто чем хочет, тот тем и занимается) и вобще - предупреждать надо (кого??? если сутра одна, а вечером другая и каждый день разные). Я нажаловалась своей воспитательнице, она у нас еще и главный воспитатель в саду. Сказала, что проследит, чтоб больше такого небыло, но поздно уже. В итоге после недельного посещения сада мы опять дома на больничном (трахеит с приступом стеноза, сопли в три ручья и непадающая 37,3) - прощай работа.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.