![]() |
Подскажите рецепты салата из кальмаров.
Была в Окее и обратила внимание на замороженные чищенные тушки кальмара (на них скидка сейчас :) ). Так захотелось салатика, а ни одного рецепта нет. Помогите... :))
|
Берете тушки и варите их, только быстренько, чтобы нестали резиновыми. Варите рис, мелко порезаный сладкий перец жарите, туда же лук, кукурузу, горошек, все что фантазия подскажет. И фаршируете кальмарские тушки. Правда это не совсем салат:)).
А вот салат (порцайка чтоб 3 взрослых хорошо поели): штук 5 средних тушек вареных - не очень мелко порезать (по четверть кольца примерно) 2 пакета шампиньонов мороженых - обжарить большая луковица мелко порубленная - обжарить 2 яйца вареных огурцов соленых консервированных - так чтобы не солить, т.е. по вкусу. Ну и майонезик. Я лублю такой салатик чуть теплым. |
Спасибо! А еще накидайте.:flower:
Мне тут такой еще рецепт дали: на 3-4 тушки 1 большой соленый огурец - порезать и пожарить:073: и майонез. Говорят очень вкусно. :)) |
сама сегодня буду делать,вот нашла кучу салатов здесь http://www.gotovim.ru/recepts/salad/kalmary/1290.shtml
|
я делаю из тушек салат
тушки сварить (не долго) порезать колечками орурец, помидор свежие лук красный порезать колечками все посолить и заправить майонезом |
Цитата:
|
А я очень люблю вот такой:
1 б. кальмаров (можно и отварные кальмары) 1 б. морсокй капусты лук по вкусу и майонез. Кальмары порезать, добавить капусту и лук, заправить майонезом и есть :) Очень вкусно! |
Цитата:
сделала салат с рисом (рис, яйцо, лук репчатый ошпареный, кальмар, креветки, майонез) |
А я подсмотрела салат в "Окее" - кальмары, крабовые палочки, кукуруза и китайская капуста. Заправить майонезом.
|
Сейчас расскажу: :)отвариваете кальмары ( минут 3-5 ) иначе они станут резиновыми , очищаем , режем соломкой. Лук репчатый ( лучше красный ) нарезаем соломкой , ошпариваем кипятком ( чтоб не был горьким и едким ) , делаем вода + уксус примерно на стакан 2столовых ложки , + сахар чуть чуть и соль этим заливаем лук! Маринуется чуть чуть( пока все остальное готовится)потом сливается и в салатник. Отваривается морковь, трется на крупной терке чуть чуть , яблоко чуть чуть , все это смешиваем и заправляем сметаной + майонез + зелень петрушки и укропа ! Пальчики оближешь !!!!! Ням Ням:019::019::019:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |