Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Перцы, фаршированные овощами - как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=796672)

Аleks 24-10-2008 15:33

Перцы, фаршированные овощами - как?
 
Как приготовить?

Вот, что имеется из продуктов:
Капуста
Баклажаны
Перец болгарский
Помидоры
Лук
Морковь
Чеснок
Зелень

Свинячья шея, небольшой кусочек...

Надо ли добавлять рис и нужна ли капуста?
В какой последовательности и как все готовить... теоретически представляю, так как готовила классические перцы (рис, мясо, перцы), но хочется не экспериментировать, а точно приготовить вкусно :)

Patrik 24-10-2008 16:19

№1
перец сладкий - 1 кг
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 3 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
томатный соус готовый - 1/2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Перец обработайте, затем опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, охладите и разрежьте пополам.
Лук нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на части масла.
Коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с луком, посолите и поперчите.
Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке 30 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.

№2
Для этого рецепта лучше взять крупный перец. Обрезать плодоножки.
Взять в равных пропорциях и нарезать мелкими кубиками стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, капусту, по желанию - сельдерей.
Овощи смешать, примерно на 300г овощей влить 200мл воды, добавить масла (от души), соль и варить в закрытой посуде до полуготовности, к концу тушения добавив укроп. Отдельно сварить и мелко нарезать грибы свежие (по-весу = весу каждого овощного компонента в отдельности).
Начиняем перчики смесью овощей с грибами, укладываем в глубокий противень, заливаем водичкой (не полностью, конечно) и печем в горячей духовке. Когда перец станет мягким, положить четвертинки помидорчиков, слегка подсолить, залить сметаной и печь еще несколько минут.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.