![]() |
не хочу учиться....хочу работать. парень 16лет
закончил 9классов поступил в техникум ,отучился месяц -надоело,не интересно не мое.... все в таком духе...хочу работать и все. беседы от уговариваний( ну простите нервы не выдерживают) до криков..
ноль эмоций. документы их техникума забирает завтра. грит поработаю год потом может пойду учиться. ну как с этим бороться. или не бороться?хочется чтоб закончил 11классов.вот собстно проблема. что скажете? |
Я думаю ничего не делать. только объяснить. что это очень серьезное решение, за которое придется отвечать самому. если хочет работать- пусть работает, только чтобы дома не сидел и не отдыхал. а родители его и кормят и поят и одевают...Хотя наверно, нужно было бы сначала работу найти, а потом документы забирать.
|
Здорово, что работать хочет. У знакомых и 11 классов закончил, и два уже училища, а на работу из-под палки, ели выгнали на месяц. Сейчас вот ждут, когда в армию пойдет.
|
Цитата:
|
Пусть идет работает..К сожалению, пока сам не решит,что ему надо образование-ничего не сделать
|
Тут бороться бесполезно.
Войной Вы добьетесь того, что хлопнет дверью и уйдет в неизвестном направлении. Пусть работает, может найдет себя и пойдет учиться дальше. В 16 лет если Вы еще может быть и сможете его заставить учиться из-под палки, то в 18 уже не получится. |
Объясните ему, что скоро армия светит!
|
Надо отпустить и благословить. Понадобятся ему знания - будет учиться осознанно. Благо сейчас выбор учебных заведений большой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |